Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос депутата Мажилиса С. Киселёва: Выявляются множество вопросов при проведения ЕНТ, которые вызывают сомнения как со стороны родителей, так и самих учащихся, общественности (28 сентября 2005 года)

Фото : 30 сентября 2005, 12:33

В качестве перехода к практике внешней оценки учебных достижений обеспечивающих высокое качество образования в 2004 году в республике введена система единого национального тестирования (ЕНТ), по результатам которого выдаются сертификаты.

При приеме в вузы страны сертификаты учитываются в обязательном порядке, те выпускники, которые не участвуют в тестировании, не имеют права поступления в ВУЗы.

С точки зрения объективной оценки уровня подготовленности выпускников школ, установления критериев оценки работы общеобразовательных школ, и присвоения им соответствующего рейтинга, практика ЕНТ вполне приемлема, однако в текущем году, как и в прошлом на деле выявляются множество вопросов при проведения ЕНТ, которые вызывают сомнения как со стороны родителей, так и самих учащихся, общественности. Кроме того, вызывают вопросы итоги зачисления абитурентов в ВУЗы на основании результатов тестирования, в частности определение количества проходных баллов на казахское и русское отделение обучения.

В связи с этим прошу ответить на следующие вопросы.

1. Какой проходной балл при поступлении в ВУЗы был установлен для выпускников русских и казахских школ, подавших документы на соответствующие отделения обучения? В дополнение прошу дать сравнительную таблицу по проходному балу на русское и казахское отделения обучения по всем специальностям за текущий год.

2. Как организовано зачисление на обучение по квотам для сельских школ. Какой проходной балл был установлен для них в разрезе специальностей?

3. Возможен ли переход абитуриента с казахского отделения обучения на русское отделение и наоборот в случае набора проходного балла недостаточного для прохождения в поданное отделение, но при этом для зачисления на другое отделение этих баллов достаточно. Если такой возможности в настоящее время нет, насколько целесообразно внедрения такой системы в будущем?

Ответ прошу дать в письменном порядке, в установленные сроки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии