Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обсуждены вопросы ужесточения экспортного контроля ядерных передач

АЛМАТЫ. 30 сентября. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Пятая встреча Международной Рабочей группы технических экспертов в области экспортного контроля ядерных передач - TEWG-2005 состоялась с 26 по 29 сентября в Алматы, сообщили корреспонденту Казинформа в Ядерном обществе Казахстана.

Специалисты Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, США, России, Украины и Узбекистана обсудили общие проблемы. С учетом последних политических процессов на территории бывших советских республик, эта встреча оказалась весьма актуальной, сказала заместитель генерального директора Национального ядерного центра РК Ирина Тажибаева. Эксперты разных стран уже сегодня пытаются обеспечить все блага от использования мирной ядерной энергетики и при этом ужесточить нормы, связанные с нераспространением ядерных материалов и ядерных технологий.

Проблемы, которые обсуждены в ходе встречи, - это ядерный экспорт, материалы двойного назначения, получение лицензий в различных инстанциях. Состоялся активный обмен опытом, информацией. Многие новые независимые государства работают на основе законодательной базы, которая осталась после Союза, соответственно, нужно ее поменять.

В Казахстане случаев контрабанды ядерных материалов пока не зафиксировано, подчеркнула И.Тажибаева. Например, казахстанские ядерные реакторы имеют многоступенчатую систему физической защиты. Кроме того, на ядерные объекты периодически приезжают с проверками эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...