Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Павлодарской области открывается охота на водоплавающую дичь

В Павлодарской области открывается охота на водоплавающую дичь

Kazakhstan today

1 октября в Павлодарской области открывается охота на водоплавающую дичь, ранее приостановленная распоряжением комитета лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК до проведения исследований особей диких пернатых на предмет заражения их птичьим гриппом. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в управлении лесного и охотничьего хозяйства Павлодарской области.

Исследования, на которые были отправлены особи восьми диких перелетных птиц - куропатки, голубей, уток и гусей, проводились в Национальном центре мониторинга, референции, лабораторной диагностики и методологии ветеринарии МСХ РК. Как уточнили в управлении лесного и охотничьего хозяйства, согласно справке департамента ветеринарии МСХ РК, в полученных пробах диких пернатых при проведении лабораторных исследований вируса птичьего гриппа не обнаружено. На основании данного заключения было принято решение о разрешении осенней охоты на водоплавающих птиц с 1 октября.

Сегодня в Павлодарской области зарегистрировано 5300 охотников. Обычно сезон осенней охоты на пернатых начинается в конце августа.

На охоту в 15 приписных хозяйствах области выдаются путевки при наличии удостоверения охотника с уплаченной госпошлиной. Охота запрещена на воспроизводственных участках, в госзаказниках, на водохранилищах канала им. Сатпаева.

В нынешнем охотничьем сезоне существенных изменений в оплате за дичь не произошло. В частности, особь гуся стоит 50 тенге, тетерева - 60 тенге.

Как сообщалось ранее, в селе Голубовка Иртышского района Павлодарской области в августе были зарегистрированы случаи заболевания домашней птицы высокопатогенным вирусом птичьего гриппа типа А-1. В настоящее время карантин в селе снят.

 


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...