Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области открывается охота на водоплавающую дичь

Фото : 30 сентября 2005, 13:14

В Павлодарской области открывается охота на водоплавающую дичь

Kazakhstan today

1 октября в Павлодарской области открывается охота на водоплавающую дичь, ранее приостановленная распоряжением комитета лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК до проведения исследований особей диких пернатых на предмет заражения их птичьим гриппом. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в управлении лесного и охотничьего хозяйства Павлодарской области.

Исследования, на которые были отправлены особи восьми диких перелетных птиц - куропатки, голубей, уток и гусей, проводились в Национальном центре мониторинга, референции, лабораторной диагностики и методологии ветеринарии МСХ РК. Как уточнили в управлении лесного и охотничьего хозяйства, согласно справке департамента ветеринарии МСХ РК, в полученных пробах диких пернатых при проведении лабораторных исследований вируса птичьего гриппа не обнаружено. На основании данного заключения было принято решение о разрешении осенней охоты на водоплавающих птиц с 1 октября.

Сегодня в Павлодарской области зарегистрировано 5300 охотников. Обычно сезон осенней охоты на пернатых начинается в конце августа.

На охоту в 15 приписных хозяйствах области выдаются путевки при наличии удостоверения охотника с уплаченной госпошлиной. Охота запрещена на воспроизводственных участках, в госзаказниках, на водохранилищах канала им. Сатпаева.

В нынешнем охотничьем сезоне существенных изменений в оплате за дичь не произошло. В частности, особь гуся стоит 50 тенге, тетерева - 60 тенге.

Как сообщалось ранее, в селе Голубовка Иртышского района Павлодарской области в августе были зарегистрированы случаи заболевания домашней птицы высокопатогенным вирусом птичьего гриппа типа А-1. В настоящее время карантин в селе снят.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии