Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане действует 331 отделение оказания социальной помощи на дому

Фото : 30 сентября 2005, 13:55

АСТАНА. 30 сентября. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - Как сообщили Казинформу в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РК, сегодня в республике действует 331 отделение оказания социальной помощи на дому, которые обслуживают более 35 тысяч одиноких престарелых нетрудоспособных граждан.

Лица, полностью или частично утратившие способность к самообслуживанию, получают медицинские и реабилитационные услуги в полустационарных и стационарных условиях, либо проживают на полном государственном обеспечении в домах-интернатах. В республике насчитывается 79 домов-интернатов, в которых проживает более 18 тысяч человек. В настоящее время людям пожилого возраста по медицинским показаниям предоставляются технические вспомогательные (компенсаторные средства) и специальные средства передвижения, необходимые тифлоаппараты, протезно-ортопедическая и слухо-протезная помощь.

В рамках выполнения государственного заказа ежегодно из государственного бюджета выделяются средства на оздоровление ветеранов и инвалидов в санаторно-курортных условиях. Так, в 2005 году на эти цели выделено более 125 миллионов тенге.

С целью компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги малообеспеченным гражданам пожилого возраста оказывается жилищная помощь, порядок и размеры которой устанавливаются местными исполнительными органами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии