Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бумажный барьер преодолен

Бумажный барьер преодолен

Россия успешно преодолевает административные барьеры благодаря принципу «одного окна». Этот принцип гарантирует цивилизованные отношения между чиновником и застройщиком. Наступит ли момент, когда «одно окно» заработает в госструктурах Астаны, и столичные застройщики будут избавлены от многомесячного хождения по кабинетам?

Меруерт Хамзина

Астана

География «одного окна»

С осени прошлого года власти Ростова-на-Дону начали реализацию проекта «Одно окно» в сфере строительства, архитектуры и землепользования. Теперь сотрудники муниципальных учреждений «Земля» и «Архсервис» работают по единой модели. На практике отрабатываются оптимизированные схемы прохождения, согласования и подготовки документов в фиксированные сроки. Кстати, последние сократились на 25-30%. По словам представителя пресс-службы администрации города, успешное развитие и продвижение проекта зависело от многих факторов.  Чтобы создать эту функциональную модель, пришлось пересмотреть нормативно-правовую базу, описать механизм предоставления земельных участков. Поэтому были разработаны новые документы с учетом замечаний заинтересованных сторон. При администрации работают Бюро оформления разрешительных документов, Бюро оформления и сопровождения проектов постановлений Мэра города, нормативных документов, требующих согласования.

В Иркутске с внедрением «единого окна» процесс согласования длится не более двух месяцев. Раньше юридические и физические лица сами собирали подписи во всех профильных организациях. Сейчас достаточно подать заявку на тот или иной земельный участок в отдел по подготовке исходных данных, а потом забрать полный пакет документов. Пакет включает согласования 15-ти инстанций и стоит 25 тысяч рублей.

В Перми земельные участки под строительство отводятся по принципу «Единое окно» в рамках градостроительной политики.Основа которой - Градостроительный и Земельный кодексы РФ.

Научный подход

22 сентября в Белгороде прошла 2-я Всероссийская конференция «Опыт реализации принципа «одного окна» и создания комплексных геоинформационных систем управления территориями и корпорациями». Цель мероприятия - своеобразный обмен опытом. Это и обсуждение идеи «одного окна», и организационно-технологические решения «одного окна», и взаимодействие земельного кадастра, информационных систем органов власти. В конференции приняли участие представители министерств и ведомств, профессиональных объединений, органов юстиции, земельных комитетов и земельных кадастровых палат, органов градостроительства, БТИ, предприниматели.

Но и отечественные специалисты тоже не отстают. Власти Актау предприняли попытку преодоления барьеров через «одно окно». При акимате начали работать центры обслуживания по этому вожделенному принципу. Пожелаем же успехов проекту западноказахстанских госчиновников!

Подробнее о работе этой системы читайте в следующем номере газеты «ЖСК».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...