Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЛУКОЙЛ намерен купить 100% акций Nelson Resources за $2 млрд.

Фото : 30 сентября 2005, 16:58

ЛУКОЙЛ намерен купить 100% акций Nelson Resources за $2 млрд.

Kazakhstan today

Lukoil Overseas Holding Ltd. - дочерняя компания ОАО «ЛУКОЙЛ» намерена приобрести 100% акций нефтяной компании Nelson Resources за $2 млрд., передает KZ-today со ссылкой на AK&M.

Предложение ЛУКОЙЛа подлежит одобрению регулирующих органов, а также должно быть поддержано основными акционерами Nelson, владеющими 57% акций компании. В настоящее время при Совете директоров Nelson создан специальный комитет, в задачу которого входит защита прав миноритарных акционеров компании.

12 октября стороны намерены подписать окончательное соглашение.

Nelson Resources - нефтяная компания, ведущая добычу углеводородов в Казахстане. Акции компании торгуются на канадской бирже и в секторе AIM Лондонской биржи.

Nelson Resources на паритетной основе с CNPC разрабатывают месторождение Северные Бузачи. Кроме того, компания имеет 50% доли в ТОО «КазахОйл-Актобе», разрабатывающем месторождения Алибекмола и Кожасай (Актюбинская область). Также Nelson Resources совместно с компанией Chaparral разрабатывают месторождение Каракудук. В феврале 2005 года Nelson Resources приобрела 50% долю участия в разработке месторождения Арман.

По итогам первого полугодия выручка от продажи нефти выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $222,2 млн. с $76,4 млн. Объемы добычи нефти выросли в 2,16 раза - до 5,5 млн. баррелей с 2,5 млн. баррелей. Чистая прибыль компании составила $60,1 млн. по сравнению с $6,6 млн. убытками годом ранее.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии