Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бюджетные кредиты Казахстана

АСТАНА. 30 сентября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - 36 млрд. 578 млн. 146 тысяч тенге. Такова сумма чистого бюджетного кредитования, определенная как разница между бюджетными кредитами и погашением бюджетных кредитов. Данная цифра обозначена в рассматриваемом во всех профильных комитетах Мажилиса проекте закона «О республиканском бюджете на 2006 год», представленном в эту палату Парламента казахстанским Правительством.

Согласно данному документу на следующий год бюджетные кредиты планируются в сумме 58 млрд.193 млн. 533 тысячи тенге. Они подразделяются по функциональным группам. В составе расходов, в частности, министерства индустрии и торговли по программе «Кредитование областных бюджетов, бюджетов городов Астаны и Алматы на строительство жилья планируются кредиты в сумме 42 млрд. тенге или на уровне текущего года в соответствии с Государственной программой развития жилищного строительства в Республике Казахстан на 2005 - 2007 годы.

По линии же расходов Министерства сельского хозяйства по программе «Кредитование проекта совершенствования управления водными ресурсами и восстановления земель» предусматриваются средства в размере 103 млн. 817 тысяч тенге, или на 709 224 тысячи тенге меньше плана на 2005 год. Это обусловлено предполагаемым завершением реализации проекта в 2006 году.

Средства программы будут направлены на развитие устойчивого орошаемого земледелия в Республике Казахстан посредством восстановления оросительных и дренажных систем на площади 39,2 тысячи гектаров в Махтааральском районе Южно - Казахстанской области. После реконструкции намечается передача этих систем объединениям водопользователей, обучение приемам эксплуатации и технического обслуживания систем орошения и сельскохозяйственной техники.

«Кредитование проекта по постприватизационной поддержке сельского хозяйства». По этой программе определено 635 000 тысяч тенге. Данные средства предусматриваются в рамках второго года реализации второго этапа проекта постприватизационной поддержки сельского хозяйства. Проект реализуется за счет средств займа Международного Банка Реконструкции и Развития.

Эти деньги будут направлены на обеспечение доступа фермеров, мелких и средних сельских предприятий к финансовым услугам через создание сети сельских финансовых консультационных служб, а также укрепление функциональных возможностей коммерческих банков и лизинговых компаний по оценке долгосрочных сельскохозяйственных инвестиций. Деньги предназначаются и на институциональное развитие микрофинансовых учреждений и укрепление их взаимодействия с коммерческими банками.

Программа «Кредитование строительства международного аэропорта в городе Астане» содержит 110 млн. 537 тысяч тенге. Она относится к расходам Министерства транспорта и коммуникаций.

Средства программы, подчеркивается в законопроекте, будут направлены на обеспечение соответствия технических параметров аэропорта в городе Астане требованиям международных стандартов. Эти деньги помогут создать качественное и комфортное обслуживание пассажиров посредством строительства пассажирского терминала аэропорта, создания его инфраструктуры.

Раздел «Бюджетные кредиты» в проекте закона включает в себя также расходы по Министерству образования и науки для создания космического ракетного комплекса «Байтерек», а также по Министерству финансов.

Согласно законопроекту в республиканском бюджете на 2006 год прогноз по погашению кредитов, выданных из бюджета, определен в сумме 21млрд. 615 млн. 387 тысяч тенге. Как объясняется в документе, в основу расчетов приняты обязательства по погашению основного долга по кредитам, графики по погашению бюджетных кредитов, условия кредитных договоров и внутренних кредитных соглашений.

Погашение бюджетных кредитов, выданных из государственного бюджета, предусматривается в сумме 20 млрд. 765 млн. 294 тысячи тенге. Возврат требований по оплаченным государственным гарантиям предусматривается в сумме 850 млн. 093 тысячи тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...