Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Обращение Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан ко всем участникам избирательного процесса (30 сентября 2005 года)

7 сентября 2005 года Мажилис Парламента Республики Казахстан в соответствии с пунктом 3 статьи 41 и подпунктом 4 статьи 56 Конституции Республики Казахстан, а также пунктом 1 статьи 53 Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» объявил о проведении 4 декабря 2005 года очередных выборов Президента Республики Казахстан.

Очередные выборы Главы государства являются важным шагом на пути проводимых в стране кардинальных демократических преобразований, основу которых составляют в соответствии с общепризнанными международными нормами, свободные, проводимые через разумные промежутки времени путем тайного голосования, выборы.

Конституция Республики Казахстан предусматривает, что народ осуществляет власть непосредственно через республиканский референдум и свободные выборы, а также делегирует осуществление своей власти государственным органам.

В целях обеспечения проведения в Казахстане 4 декабря 2005 года свободных, справедливых и конкурентных выборов Президента Республики Казахстан 9 сентября 2005 года Главой государства издан Указ «О мерах по реализации избирательных прав граждан Республики Казахстан».

Основной задачей избирательных комиссий всех уровней является обеспечение надлежащей организации выборов и реализация конституционного права граждан избирать и быть избранными.

Большую роль в организации эффективного общественного контроля за ходом проведения избирательных мероприятий могут сыграть политические партии, общественные объединения, неправительственные организации и средства массовой информации Республики Казахстан. Взаимодействие членов избирательных комиссий и наблюдателей, а также четкое понимание ими функций и задач друг друга, наряду со знанием избирательного законодательства, поможет сделать избирательный процесс максимально открытым, прозрачным и соответствующим нормам Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан».

Ожидается, что для осуществления наблюдения за очередными выборами Президента Республики Казахстан в нашу страну прибудут наблюдатели от иностранных государств и международных организаций, а также представители иностранных средств массовой информации. Они по представлению Министерства иностранных дел Республики Казахстан будут аккредитованы Центральной избирательной комиссией.

Особое внимание в ходе избирательной кампании будет уделено соблюдению норм избирательного законодательства, касающихся обеспечения равного доступа кандидатов в Президенты Республики Казахстан к средствам массовой информации.

Согласно пункту 3 статьи 28 Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» средства массовой информации на договорной основе предоставляют эфирное время, печатную площадь зарегистрированным кандидатам. Условия договора о предоставлении кандидатам эфирного времени, печатной площади в средствах массовой информации не должны создавать преимущества тому или иному кандидату.

Иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам и международным организациям запрещается осуществлять деятельность, препятствующую и (или) способствующую выдвижению и избранию кандидатов в Президенты Республики Казахстан, достижению определенного результата на выборах.

Кроме того, запрещается проводить предвыборную агитацию, распространять любые агитационные предвыборные материалы:

• государственным органам, органам местного самоуправления, а также их должностным лицам при исполнении служебных обязанностей;

• военнослужащим Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, работникам органов национальной безопасности, правоохранительных органов и судьям;

• членам избирательных комиссий;

• религиозным объединениям.

Журналисты, должностные лица редакций средств массовой информации, зарегистрированные кандидатами либо их доверенными лицами, не вправе участвовать в освещении выборов через СМИ.

Все средства массовой информации обязаны осуществлять объективное освещение выборной кампании, воздерживаться от публикации агитационных материалов и иной информации, заведомо порочащих честь, достоинство и деловую репутацию кандидата.

Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан обращается ко всем участникам избирательного процесса: избирателям, кандидатам в Президенты Республики Казахстан и их доверенным лицам, наблюдателям, представителям средств массовой информации, с просьбой неукоснительно соблюдать избирательное законодательство Республики Казахстан, воздержаться от применения так называемых «грязных» избирательных и PR технологий, вести честную борьбу за голоса избирателей, взвешено и объективно осуществлять наблюдение за избирательным процессом и его освещение в средствах массовой информации.

Центральная избирательная комиссия

Республики Казахстан


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...