Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Наркотики «питают» криминал

Наркотики «питают» криминал

В том, что наркобизнес является питательной средой для многих других серьезных преступлений, убеждает практика совместных оперативно-розыскных мероприятий, проводимых структурными подразделениями Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью совместно с областными департаментами внутренних дел, национальной безопасности.

Так, в Мангистауской области финансовыми полицейскими задержан 31-летний уроженец Жанаозена, у которого обнаружено и изъято 1,26 грамма героина. В дополнение к наркотику дома у него обнаружены незаконно хранимые обрез охотничьего ружья, взрывное устройство и литература, содержащая элементы религиозного экстремизма. Задержанный привлечен к уголовной ответственности. Факт, разумеется, не выдающийся, но, к сожалению, типичный.

И если наркотики «питают» криминал, то нужно по возможности надежней перекрыть каналы, «питающие» производство адского «зелья». Речь идет о прекурсорах, психотропных веществах, других лекарственных препаратах, вовлеченных в нелегальный оборот.

Грубое нарушение правил хранения психотропных медикаментов на складе ТОО «ЛабТехМед» установлено сотрудниками ДБЭКП по Кызылординской области. По данному факту в отношении директора ТОО П. Кан возбуждено уголовное дело по ст. 259 УК РК за незаконное хранение в складском помещении предприятия 1 470 граммов препарата барбитал-натрия.

Аналогичные нарушения установлены финансовыми полицейскими совместно с сотрудниками областного УБН ДВД в ОАО «Кайнар». По данному факту в отношении директора Б. Ниятбаева возбуждено уголовное дело по ст. 263 часть 3 УК РК.

В рамках выполнения Государственной программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2001—2005 годы ДБЭКП по Северо-Казахстанской области в соответствии с указаниями агентства постоянно проводятся мероприятия по выявлению фактов хищений, недостач и незаконной реализации психотропных и наркотических веществ.

В 2005 году финансовыми полицейскими области выявлено три факта осуществления безлицензионной деятельности хозяйствующими субъектами, занимающимися реализацией лекарственных средств. В настоящее время судом Северо-Казахстанской области руководители данных организаций привлечены к административной ответственности.

Также с начала года областным департаментом привлечены к административной ответственности руководители ТОО «Интертич»

Ж. Каримжанов и ТОО «Витополис» Т. Шенкнехт, являющиеся оптовыми поставщиками лекарственных средств. В ходе проверки выявлены факты реализации лекарственных препаратов без документов и нарушений контрольно-кассовой дисциплины в аптеке «Натали» ТОО «Витополис».

В Костанайской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Ю. Куляса. В период с августа 2003-го по июль 2004 года он, осуществляя предпринимательскую деятельность по реализации ветеринарных препаратов и лекарственных средств в ОАО «Костанай птица» без соответствующей лицензии, извлек доход в размере 6 миллионов 112 тысяч 867 тенге. Ю. Кулясу инкриминировано уклонение от уплаты налогов в размере 2 миллионов 782 тысяч 211 тенге. Недобросовестный предприниматель осужден Тарановским районным судом к двум годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком на год.

Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Южно-Казахстанской области в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению фактов незаконного оборота наркотических, психотропных средств и прекурсоров выявлены следующие факты.

Представителями межрайонного управления финансовой полиции по Махтааральскому району совместно с сотрудниками Махтааральского УВД в селе Махталы задержаны А. Жамалов и М. Сатыбалдиев, у которых при личном обыске обнаружено и изъято соответственно 11,5 и 10,2 грамма гашиша. Возбуждено уголовное дело.

По реализации программы борьбы с правонарушениями в сфере экономики в Казахстане на 2005—2007 годы ДБЭКП по Астане совместно со столичным департаментом внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление фактов незаконного изготовления, приобретения, хранения или сбыта наркотических средств и психотропных веществ.

Так, в августе текущего года в здании железнодорожного вокзала Астаны задержан М. Есенбаев. При личном досмотре на поясе задержанного обнаружен и изъят пакет с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения со специфическим запахом. На данный момент в соответствии со ст. 192 УПК материал передан в ЛОВД станции Астана.

Гурий ШЕДИН


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...