Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Соединенные Штаты запретили импорт каспийской икры

Фото : 1 октября 2005, 13:43

Соединенные Штаты запретили импорт каспийской икры

НЬЮ-ЙОРК. 1 октября. КАЗИНФОРМ /Алия Каримова/ - Служба рыбного и охотничьего хозяйства США сделала заявление, что прикаспийские государства не предпринимают должных усилий по сохранению белуги, в связи с чем Соединенные Штаты запрещают импорт икры этого вида осетровых из Каспийского региона, сообщает Казинформ.

Утверждается, что за последние 20 лет популяция белуги в Каспийском море сократилась на 90%, только за прошедший год, по результатам иранских научных исследований, уменьшение составило 30%. В марте текущего года страны региона получили уведомление о возможности запрещения импорта в случае непредоставления ими в шестимесячный период соответствующих планов по сохранению осетровых запасов.

Запрещение вступило в силу 30 сентября и распространяется также на путешественников, которым позволяется провозить не более 250 грамм каспийской белуги. Известно, что аналогичное ограничение было ранее введено и Австралией. В настоящее время Соединенные Штаты потребляют около 60% мирового экспорта белужьей икры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии