Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане определены перспективы развития Организации Экономического Сотрудничества

АСТАНА. 1 октября. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Итогом работы 15 заседания совета министров иностранных дел стран-членов Организации Экономического Сотрудничества стало принятие документа «Перспективы развития ОЭС до 2015 года».

Об этом сегодня в Астане в ходе брифинга после заседания сообщил генеральный секретарь организации Асхат Оразбай, передает Казинформ.

«На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся хода исполнения ранее достигнутых соглашений в рамках ОЭС и дальнейшего развития организации», - отметил он.

Участники встречи определили перспективы развития сотрудничества в сферах торговли, коммуникации, энергетики, экономики, сельского хозяйства, экологии и туризма. В документе также затронуты вопросы контроля над незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью, а также развития людских ресурсов и снижения уровня бедности в странах ОЭС.

«Мы создадим стабильный, процветающий и высоко конкурентный промышленный регион ОЭС с благоприятной средой для более свободного движения товаров, услуг, инвестиций и капитала, и реализации идеи создания единого инвестиционного пространства ОЭС к 2010 году, и свободного движения инвестиций к 2015 году», - говорится в документе.

Напомним, членами Организации Экономического Сотрудничества являются 10 стран: Турция, Пакистан, Иран, Казахстан, Афганистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан.

АСТАНА. 1 октября. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Совет министров иностранных дел Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в ходе 15 заседания отметил необходимость ускорить процессы ратификации и реализации Торгового соглашения 2000 года, предусматривающего создание зоны свободной торговли в регионе ОЭС. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь ОЭС Асхат Оразбай, передает Казинформ.

«Мы обязуемся постепенно снижать тарифы до уровня, установленного в Торговом соглашении, и устранить к 2015 году паратарифные и нетарифные барьеры в торговле между странами-членами ОЭС для того, чтобы увеличить объемы внутрирегиональной торговли с текущего уровня 6 процентов до 20 процентов», - говорится в итоговом документе совещания «Перспективы ОЭС до 2015 года».

«Мы придаем значение скорейшему присоединению и ратификации Торгового соглашения и активному участию стран-членов в либерализации торговой политики, гармонизации таможенного законодательства и упрощении визовых процедур», - подчеркивается в документе.

Между тем, А. Оразбай также отметил, что «в силу объективных причин не все 10 стран-членов ОЭС в одинаковой степени готовы сегодня к присоединению к данному Торговому соглашению». На данный момент, по его словам, уже выразили готовность к ратификации соглашения Иран, Пакистан и Турция.

Он также сообщил, что в ноябре текущего года в Кабуле (Афганистан) состоится заседание экспертов по внешней торговле, где будет обсужден механизм реализации проекта по созданию свободного торгового пространства.

Kazakhstan today

К 2015 году государства-участники Организации экономического сотрудничества (ОЭС) намерены создать единую энергосистему. Такое решение министров иностранных дел ОЭС содержится в документе, принятом по итогам 15-го заседания Совета министров сегодня, 1 октября, передает корреспондент KZ-Today из Астаны.

В итоговом документе под названием "Перспективы ОЭС до 2015 года" сторонами подтверждена "решимость осуществить к 2015 году взаимное соединение энергетических систем региона ОЭС для достижения более эффективных моделей производства, обмена и торговлей электроэнергией, содействовать развитию сетей нефтегазопроводов в регионе". Подобные шаги, как указывается, нацелены на "удовлетворение потребностей всего региона в энергии и обеспечения выхода стран-участниц на международные рынки, продвижение сотрудничества в развитии новых и возобновляемых источников энергии и повышение эффективности производства и рационального использования энергии".

Также в документе отмечается, что стороны намерены "осуществить к 2015 году параллельное функционирование энергосистем в регионе ОЭС", "ввести в эксплуатацию или способствовать разработке разветвленных сетей/маршрутов нефтегазотрубопроводов", "расширять использование возобновляемых и альтернативных источников энергии".

"Мы заверяем наши народы в твердой решимости превратить ОЭС в успешную, динамичную и нацеленную на развитие организацию регионального сотрудничества", - говорится в итоговом документе Совета министров иностранных дел ОЭС.

Kazakhstan today

Не все государства-участники Организации экономического сотрудничества (ОЭС) заинтересованы и готовы к созданию зоны свободного торгового пространства. Такое мнение выразил сегодня, 1 октября, генеральный секретарь организации Асхат Оразбай на пресс-конференции по итогам 15-го заседания Совета министров иностранных дел ОЭС, передает корреспондент KZ-Today из Астаны.

А.Оразбай отметил, что на пути к созданию зоны свободной торговли в регионе ОЭС «существуют определенные трудности». «Одна из них - разница в тарифах государств», - сказал он.

По словам руководителя ОЭС, «с целью создания более благоприятных условий для развития региональной торговли необходимо активизировать ранее подписанное Соглашение ОЭС о торговле». Однако, по словам А.Оразбая, «только несколько государств будут готовы к реализации соглашения, предусматривающего создание свободного торгового пространства». «Это государства-учредители организации: Иран, Пакистан и Турция», - сказал генеральный секретарь ОЭС.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...