Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках ОЭС будет создан Банк развития и торговли

Фото : 1 октября 2005, 19:50

Kazakhstan today

В рамках Организации экономического сотрудничества (ОЭС) будет создан Банк развития и торговли. Об этом сообщил сегодня, 1 октября, генеральный секретарь организации Асхат Оразбай на пресс-конференции по итогам 15-го заседания Совета министров иностранных дел ОЭС, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

В итоговом документе встречи отмечается о «необходимости создания Банка торговли и развития ОЭС в течение одного года». При этом отмечается «большое значение банковских и финансовых институтов в регионе ОЭС для финансирования и ускорения экономического роста, а также содействия процессу приватизации и структурных реформ».

А.Оразбай отметил, что соглашение об основании Банка требовало ратификации в трех странах, инициировавших его создание - Иране, Пакистане и Турции. «В настоящее время все юридические процедуры завершены, и мы приступаем к практической реализации договоренностей», - сказал он.

По словам главы ОЭС, головной офис Банка будет располагаться в Стамбуле. Уставной капитал банка, который сформируется за счет равных взносов стран-учредителей, будет составлять около $90 млн. Как сообщил А.Оразбай, на организационном этапе будут сформированы Совет управляющих и институт президента Банка.

Генеральный секретарь ОЭС также выразил надежду, что «другие государств-члены организации рассмотрят возможность участия в Банке развития и торговли».

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии