Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад...

Будьте уверены, в день хотя бы раз вас попытаются обмануть: на улице, в магазине, в собственной квартире. Одним удается вывернуться, порой на чистой интуиции, другие потом локти готовы кусать. «АиФ Казахстан» о таких проделках рассказывал не раз, но как-то выходило, что предупреждение следовало за массой пострадавших.

После публичного развенчания мошенников лохотрон вроде бы закрывается. На самом деле он перекочевывает в новые города и села. А на его место приходят новые изобретения, и часто наши соотечественники к таким явлениям иммунитета не имеют. Вот и набиваем шишки. В нашем распоряжении оказались записки российского психолога, в которых он раскрывает способы манипулирования человеческим сознанием. И мы решили: почему бы не опередить мошенников, не раскрыть их карты еще до сдачи? Правда, коллеги меня попугали: дескать, дашь инструкцию для аферистов. Однако есть надежда, что эти предупреждения прочитают и честные, но излишне доверчивые люди, входящие в группу риска.

Кто из нас не встречал на базарах, улицах благочестивых женщин и мужчин с коробками - сборщиков пожертвований на ремонт или строительство храма? Иногда они надевают монашескую одежду, иногда ограничиваются ситцевым платочком. И поскольку мы о новом «храме» - ни сном, ни духом, то проверить намерения сборщиков практически невозможно. Приходится верить, как во все святое. Между тем служители церквей утверждают, что сбор пожертвований в общественных местах к церкви никакого отношения не имеет, а мошенники, прикрываясь именем Бога, просто дурят доверчивых граждан. В Санкт-Петербурге «иеромонах Валаамский Владимир», облаченный в церковные одежды, с липовыми документами ходил по коммерческим организациям и выманивал деньги для сироток, воспитывающихся при церкви. Не брезговал ни деньгами, ни одеждой, которую затем через перекупщиков реализовывал на рынках. Но, видно, запутался отец Владимир, потому что на пивном заводе готов был взять и пивом, а на ликеро-водочном - сорокаградусной. В другой фирме «святой отец» просил одежду для деток 50-го размера. Позже выяснилось, что за плечами иеромонаха, вора-рецидивиста, было 4 судимости.

Или другой пример: на пригородном рынке покупатели вздрогнули от душераздирающего крика - во весь голос рыдала старушка, у которой украли последние пенсионные деньги. Всем она демонстрировала разрезанную старенькую сумку. Собравшийся народ стал совать женщине деньги, кто сколько мог. У нее уже успели разбухнуть карманы, когда на «сцене» показалась продавщица из ближайшего ларька и стала стыдить «пострадавшую»: за два месяца у нее на этом месте сумку «резали» в четвертый раз! Пока народ переварил информацию, старушки и след простыл. Только один зевака успел заметить, как женщину увезла с места действия иномарка.

Моя знакомая решила открыть банк на дому: ссужала долларами под проценты знакомых. Однажды я встретила у нее дома совершенно незнакомого мужчину. Когда тот ушел, подруга рассказала, что Вагита ей представила сотрудница. Вагит уже занимал у нее 500 долларов, в означенный день вернул долг с процентами. Сейчас снова занял - уже 1000 долларов - бизнес подпитать. Уж не знаю чем, но красавец меня насторожил, в чем я и призналась подруге. Через пару месяцев Вагит вернул деньги - и, конечно, с процентами. Через месяц пришел за двумя тысячами. Добрая самаритянка опять ссудила парня на расширение дела на три месяца. Ждет его до сих пор, в отличие от меня.

Между тем этот вид мошенничества далеко не нов. Схеме обмана такова: малознакомый человек берет у вас 600 долларов на 3 месяца, возвращает 700 без задержек. Потом одалживает 700 - отдает 800. Репутация честного, обязательного человека завоевана. После чего не одолжить хорошему человеку пять тысяч вроде бы глупо. Один такой честный человек провернул махинацию, одалживая деньги сразу у шести кредиторов. В один прекрасный день, в очередной раз заняв у них деньги под бизнес, исчез из города с 500 тысячами долларов. Короче, Митькой звали.

Соискатели работы для мошенников - одна из привлекательных мишеней. Андрей с ребятами подрабатывали тем, что принимали заказы на постройку дачных домиков, коттеджей. Однажды на их объявление откликнулся представительный клиент, ему требовался двухуровневый дом. О сумме договорились быстро, она устроила обе стороны. Авансов клиент не выдавал, письменные договоры игнорировал - и вот, когда был готов первый этаж, заказчик прошелся по домику, раскритиковал работу и от услуг Андрея с парнями отказался, хотя придирки его явно были натянуты. Строители получили лишь треть положенной суммы, а вскоре узнали, что таким образом хозяин использовал три бригады: каждой недоплачивал - и таким образом коттедж обошелся ему намного дешевле рыночной стоимости.

Другой пример - предложение поработать диспетчером на телефоне. «Работодатель» устанавливает на телефоне надомника автоответчик, но не бесплатно: в качестве залога следует оплатить стоимость аппарата - 130 долларов, которые будут возвращены в случае окончания сотрудничества. От надомника требуется в конце дня скинуть полученную информацию «на фирму». Через неделю надомник выясняет, что нанят он был на несколько дней, чтобы записывать координаты таких же соискателей надомной работы. Фирма и ее представитель исчезли, секретарь оказался таким же лохом. Мошенники получили новые адреса потенциальных жертв, а автоответчик стоил не более 50 долларов...

В недавнем прошлом с телеэкранов не сходили лики экстрасенсов. Разговоры о них ходили разные: у одного зрителя рассосались послеоперационные швы, у другого случился сердечный приступ. После серии крупных скандалов экстрасенсы стали куда-то исчезать. Но, как выясняется, отказавшись от мысли оздоровить человечество, всемогущие целители все же неплохо пристроились в этой жизни.

Анатолий Кашпировский живет с семьей в США. Он работает с эмигрантской аудиторией, в синагогах и церквах, сочетая лечебные сеансы с проповедями. Его дочь также стала врачом, внучка - чемпионка по каратэ.

Джуна Давиташвили занимается целительством, научно-медицинской работой, общественной и политической деятельностью. В 1995 году возглавила блок кандидатов в депутаты в Российскую государственную думу, но никто из блока не прошел. Сейчас Джуна носит титулы президента Международной академии альтернативных наук, президента международной ассоциации ассирийцев России «Ларос», председателя регентского совета Российского дворянского собрания.

Юрий Лонго прославился «воскрешением» покойников. Сейчас ведет занятия в Академии нетрадиционной медицины в Москве.

Алан Чумак собирал у экранов телезрителей, пассируя руками. Заряжал положительной энергией не только людей, но и выставленные у телевизоров емкости с водой. Несколько лет об Алане ничего не было слышно, только однажды на телепередаче «Тема» Юлий Гусман с позором выпроводил экстрасенса из зала. Но лет пять назад Чумак напомнил о себе в Крыму. Для пользы отдыхающих Алан Владимирович привез контейнер чудо-препаратов, заряженных его целительной энергетикой. Товары от Чумака шли нарасхват. Особенно на отдыхе ценилось растительное масло, в разы эффективнее «Виагры». Кстати, и фотографии самого маэстро были заряжены, поэтому, если ее приложить, скажем, ниже спины - геморроя как не бывало. Помимо масла, фотокарточек помощники Алана Чумака продавали соль, мази, амулеты. Но, когда ему предлагали зарядить баночки, принесенные из магазина, Алан Владимирович отказывался: дескать, его товар заряжен особым способом! Перед самым отбытием Чумака посетил журналист центральной газеты и увидел больного целителя, глотающего таблетки из аптеки... Между прочим, 10-граммовый пакетик соли обходился крымчанам в 3,5 доллара, пузырек масла (в 5 мл) - 7 долларов.

Подготовила

Виктория КОЗИНА


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...