Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мусорная война

Мусорная война

В течение суток алматинские полицейские раскрыли тройное убийство, вычислив и задержав подозреваемых. Примечательно то, что все погибшие были людьми без определенного места жительства, а в их убийстве подозреваются трое молодых людей, создавших бригаду рэкетиров, специализирующуюся исключительно на людях, которые не могли защитить себя ни физически, ни юридически.

Этот случай примечателен тем, что обычно преступления в среде бомжей в силу того, что это - люди без какого-либо адреса, привязанностей и документов, расследовать довольно трудно, а иногда и вообще невозможно. О раскрытии этого преступления рассказывает первый заместитель начальника Бостандыкского РУВД Имангали Макишев.

Смерть среди мусорных контейнеров

Ранним утром 16 августа 2005 года в ЦОУ ДВД Алматы поступило сообщение о том, что возле мусорных ящиков дома № 11, расположенного по улице Торайгырова, женщина-дворник обнаружила трупы трех человек - судя по всему, бомжей. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа ДВД Алматы и Бостандыкского РУВД.

Действительно, прямо возле мусорных баков находились тела двух мужчин в возрасте 40-60 лет. Еще один мужчина (лет 30) лежал за мусорными баками. судя по его позе, он пытался сбежать или спрятаться от преступников, но они его нашли. Все погибшие были сильно обезображены рваными ранами на лице и голове, переломами ребер и конечностей. Там же были обнаружены окровавленные руль и цепь от детского велосипеда, который, по словам жителей близлежащих домов, уже давно стоял на этой свалке.

Предполагалось, что убийство, скорее всего, в результате пьяной ссоры совершили такие же бездомные, как и погибшие. Поэтому в первую очередь задерживались и доставлялись в РУВД люди без определенного места жительства.

Рэкетиры низшего пошиба

При опросе жителей близлежащих домов нашелся свидетель, который видел, как около 10 часов вечера от этих мусорных ящиков отходили трое молодых парней лет 16-18. Судя по их одежде, они очень походили на бомжей. Порасспросив бездомных, которых удалось найти, полицейские, описав приметы подозреваемых, выяснили, что эти парни хорошо известны в той среде. Они обложили всех местных бомжей данью в виде денег и спиртного, жестоко избивили непокорных. Теперь их описание было дано более точно, причем некоторые из опрошенных называли и двор, где можно было встретить подозреваемых. К вечеру того же дня один из них был задержан. На следующий день арестовали еще двоих: одного взяли в Рабочем поселке, а второго - в Малой станице, где они решили отсидеться у своих родственников и знакомых.

В ходе бесед с подозреваемыми выяснилось, что, несмотря на юный возраст, ребята уже были, можно сказать, бомжами. У одного из них, 16-летнего паренька, родители, живущие в Талгаре, находились в разводе, и он, окончив 9 классов, приехал в микрорайон «Орбита» к своей бабушке. Нигде не учась и даже не пытаясь найти работу, он предпочитал попрошайничать на улице. Там он и познакомился с двумя парнями (18 и 19 лет), один из которых вырос в детдоме и уже успел побывать на скамье подсудимых за совершение разбоя. А второй еще с малых лет состоял на учете в ОДН, как трудновоспитуемый. Понятно, что никто из них о честном заработке и не помышлял. Троица стала действовать вместе, иногда совершая мелкие кражи, но в основном избивая и грабя бомжей. Для наказания непокорных рэкетиры в качестве узаконенного оружия использовали бейсбольную биту, которую почти всегда носили с собой.

Экзекуция в воспитательных целях

По словам задержанных, в тот день они, проходя мимо дворовой «мусорки», увидели, что трое бомжей распивают где-то добытую бутылку водки. Парни потребовали угостить их, а заодно отдать и имеющиеся у бездомных деньги. Однако бомжи, осмелев от выпитого, ответили отказом, чем и подписали себе смертный приговор. Сначала в ход пошла бейсбольная бита, потом - детали от велосипеда. Один из погибших был сильно болен и практически не мог двигаться. Он погиб первым. Второй, не успев ничего осознать, получил битой по голове, и дальнейших ударов, сыпавшихся на него, видимо, уже не чувствовал. Третий попытался бежать, но его догнали и добили.

При задержании у одного из подозреваемых была изъята пресловутая бейсбольная бита, а «пальчики», снятые с других орудий убийства, полностью соответствовали. На допросах подозреваемые, уже имеющие немалый опыт общения с полицией, вели себя крайне агрессивно и, судя по всему, никакой вины за собой не чувствовали, считая, что поступили правильно, наказав непокорных. При этом двое старших задержанных пытались свалить всю вину на 16-летнего талгарца, утверждая, что избиение начал именно он. Все они в один голос твердили, что убивать не хотели, а пытались только запугать, но переборщили. Однако характер ран и предметов, использованных для убийства, говорит о том, что умысел убийства все же был.

Глядя на задержанных, нетрудно догадаться, почему в качестве жертв они выбирали именно бездомных. Ни один из них своим ростом и телосложением на спортсмена явно не тянул, потому они и не пытались связываться с кем-то из нормальных людей, предпочитая избивать беззащитных и бесправных бомжей, которые не могли даже обратиться за защитой к закону.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...