Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Единое требование о заполнении декларации о багаже пассажира, пересекающего границу КНР

Республика Казахстан граничит с Китаем. Поэтому, при прохождении через границу возникает очень много вопросов, интересующих наших граждан.

В настоящее время, благодаря налаженным дружественным отношениям между нашими государствами у нас есть возможность обменяться информацией по таможенному законодательству двух стран.

Сегодня вашему вниманию предлагается единое требование о заполнении декларации о багаже пассажира, пересекающего границу КНР:

В интересах обеспечения политической, экономической и биологической безопасности КНР, урегулирования порядка пересечения пассажирами таможенной границы, гарантий реализации их законных прав и интересов с 1 июля 2005 года для всех пересекающих таможенную границу КНР пассажиров в аэропортах вводится единое требование о заполнении «Декларации о багаже пассажира, пересекающего границу КНР» (далее - «Декларация») для письменного декларирования таможенным органам. Декларацию необходимо заполнить и самостоятельно предъявить сотрудникам таможни при прохождении таможенного контроля.

В целях создания условий для быстрого прохождения таможенных формальностей, необходимо заблаговременно до пересечения границы получить декларацию от соответствующих сотрудников на борту самолета, кассе авиакомпании, туристической фирме и других местах, и заполнить ее перед предъявлением при въезде или выезде.

Требования к заполнению декларации:

Если вы имеете при себе предметы, подлежащие обязательному письменному декларированию, просим в соответствующем разделе декларации выбрать и пометить слово «да», подробно описать сведения относительно данного предмета и пройти через соответствующую процедуру таможенного оформления, в коридоре для «декларирования» (так называемом «красный коридор»). При этом, если среди заявленных предметов имеются предметы, которые вам необходимо вывезти (ввезти) обратно, просим заполнить два экземпляра декларации, один из которых таможня передаст Вам для подтверждения факта ввоза/вывоза при возвращении и повторном прохождении таможенных процедур.

Если Вы в соответствующем разделе декларации выбрали и пометили слово «нет», тогда можете пройти в коридор «свободный от декларирования» (так называемый - «зеленый коридор»), в этом случае декларации остаются только в таможне.

Если Вы являетесь пассажиром международного авиарейса, осуществившего посадку в аэропорту КНР, просим заполнить декларацию, задекларировав при этом все имеющиеся в багаже предметы и пройти процедуру досмотра ручной клади, после чего таможенные органы пункта пропуска могут передать ее Вам для использования при прохождении таможенных процедур досмотра багажа в аэропорту пункта пропуска вашей конечной остановки.

Если Вы являетесь пассажиром международного авиарейса, который производит посадку в одном из внутренних аэропортов КНР, просим в аэропорту вылета заполнить таможенную декларацию, задекларировав при этом все имеющиеся в багаже предметы и пройти процедуру досмотра ручной клади, после чего таможенные органы данного пункта пропуска возвращают полностью оформленную декларацию для использования при прохождении таможенных процедур в аэропорту вылета.

В случае, если пассажир не достиг 16-летнего возраста, то за него декларирование обязан произвести сопровождающий его взрослый человек.

Если же при нем нет взрослых сопровождающих, то, согласно порядку, заполнение декларации производит местный таможенный орган. Если Вы испытываете трудности при заполнении декларации, то можете попросить заполнить, кого-либо другого, при этом Вам, лично необходимо подписать декларацию, подтверждая указанные в ней сведения.

В соответствии с правилами, не требуется заполнение таможенной декларации от пассажиров, освобожденных от досмотра и таможенного контроля. Также не требуется заполнение декларации от пассажиров, не пересекающих таможенной границы.

Письменное декларирование является неотложным требованием ко всем въезжающим и выезжающим пассажирам, отказ от декларирования или ложная декларация могут повлечь за собой правовую ответственность. От точности заполнения декларации зависит прохождение контроля, поэтому перед заполнением декларации на обороте обязательно прочитайте инструкцию по ее заполнению, в случае непонимания необходимо обратиться за разъяснением к сотрудникам таможни.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...