Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан сохранит секретность информации

Фото : 3 октября 2005, 11:32

АСТАНА. 3 октября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - В целях обеспечения сохранности секретной информации в сфере внешнеполитической, экономической, научно-технической, военной, военно-технической, разведывательной, контрразведывательной, оперативно-розыскной и иной деятельности. Таково обоснование к Соглашению о взаимном обеспечении сохранности секретной информации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает корреспондент Казинформа. Подписанное 18 июня 2004 года в Астане государствами-членами ОДКБ, оно рекомендовано Мажилису Парламента РК для ратификации комитетом этой палаты по международным делам, обороне и безопасности.

В виде проекта закона документ вносится на пленарное заседание Мажилиса 5 октября текущего года.

Как пояснил председатель комитета Палаты по международным делам, обороне и безопасности Серик Абдрахманов, согласно нормам Соглашения предусмотрена передача секретной информации Секретариату Организации Договора о коллективной безопасности, являющемуся международной организацией. Тогда как Законом Республики Казахстан «О государственных секретах», регулирующим правовую основу и единую систему защиты государственных секретов в Республике Казахстан, предусмотрен порядок передачи государственных секретов государственным органам, организациям, иностранным государствам и гражданам, а не международным организациям.

С учетом этого и в соответствии с требованиями Закона «О международных договорах Республики Казахстан» комитет предложил Мажилису ратифицировать данное Соглашение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии