Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Киргизии хотят запретить рекламу сигарет и алкоголя на радио и ТВ в дневное время

Фото : 3 октября 2005, 12:42

Власти Киргизии хотят запретить рекламу сигарет и алкоголя на радио и ТВ в дневное время

БИШКЕК (АКИpress) - Согласно внесенным изменениям в законопроект «О рекламе» вводится ограничение рекламы алкогольной и табачной продукции на телевидении и радио с 9 до 21 часов. Соответствующее постановление Правительства подписал Премьер-министр Феликс Кулов 1 октября 2005 г.

В проекте «Закона КР о внесении изменений и дополнений в Закон КР «О рекламе» также вносится запрет на: спонсорство теле-, радиопередач, концертных культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, проведение лотерей, розыгрышей и конкурсов с целью привлечения внимания потребителей к алкоголю или табаку и их бесплатную раздачу.

Одновременно с этим, законопроектом предусматривается регулирование рекламы пива наряду с алкогольной продукцией, табаком и табачными изделиями. В проект Закона также вносится статья, регламентирующая рекламу розыгрышей, лотерей и игр с призами, сообщает пресс-служба Правительства.

Постановлением Правительства КР указанный законопроект будет направлен на рассмотрение Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии