Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Контракт о поставках казахстанского газа в Грузию может быть подписан в течение месяца

Kazakhstan today

29-30 сентября в Тбилиси, накануне визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Грузию состоялось первое заседание Межправительственной казахстанско-грузинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций РК.

Казахстанскую часть комиссии возглавлял министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Мамин, грузинскую - министр экономического развития Грузии Ираклий Чоговадзе. На заседании комиссии были рассмотрены вопросы сотрудничества двух стран в торгово-экономической сфере, а также в сферах энергетики, транспорта, финансов, охраны природы, туризма, связи и сельского хозяйства.

В частности, стороны договорились в течение месяца обеспечить заключение долгосрочного контракта о поставке казахстанского газа в Грузию с 1 января 2006 года сроком на десять лет в объеме 2 млрд. кубометров в год, проработать вопрос возможности доступа казахстанской нефти к свободным мощностям нефтепровода Баку-Супса. Казахстанской стороной будет рассмотрена возможность участия казахстанского капитала в строительстве высоковольных линий электропередач.

Стороны подтвердили готовность продолжить реализацию положений многостороннего Соглашения по развитию перевозок по транспортному коридору ТРАСЕКА и договорились в ближайшее время провести в Казахстане встречу руководства соответствующих министерств Казахстана, Азербайджана и Грузии, на которой предстоит обсудить и согласовать тарифные ставки по маршруту Поти-Баку-Актау-Алматы и обратно, сроки пуска контейнерного поезда по этому маршруту, а также объемные спецставки на перевозку сельскохозяйственной и промышленной продукции, вопросы унификации тарифов на перевозку грузов на линии Баку-Актау-Баку. Кроме того, продолжится проработка вопроса о целесообразности строительства зернового терминала в портах Поти и Батуми.

Также до конца года будет рассмотрены вопросы организации прямого воздушного сообщения между двумя странами, строительства и ввода в эксплуатацию оптико-волоконной линии связи ТАЕ (Транс-Азия-Европа) на участке Актау-Баку.

В рамках заседания Межправительственной комиссии состоялась встреча с предпринимателями Грузии. В ходе встречи стороны обменялись информацией о потенциальных возможностях развития торгово-экономических отношений двух стран. Казахстанская сторона представила перечень инвестиционных проектов, а также информацию об инвестиционном климате в Республике.

Грузинская сторона подтвердила готовность способствовать участию казахстанского капитала в приобретении активов в сфере транспорта, энергетики, промышленности, туристических и оздоровительных объектов Грузии.

В рамках визита президента РК в Грузию ожидается подписание Программы торгово-экономического сотрудничества между правительством Республики Казахстан и правительством Грузии на 2006-2010 годы, а также соответствующего Протокола о внесении изменений в Межправительственное соглашение о воздушном сообщении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...