Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Верховный Муфтий Казахстана поздравил всех мусульман страны с началом священного месяца Рамазан

Фото : 3 октября 2005, 13:25
Начинается священный месяц Рамадан


АЛМАТЫ. 3 октября. КАЗИНФОРМ /Ботагоз Джумашева/ - С завтрашнего дня во всех мечетях республики начнутся молитвы, посвященные началу священного месяца Рамазан. Об этом сегодня в Алматы сказал председатель Духовного управления мусульман Казахстана Верховный Муфтий Абсаттар хаджи Дербисали. Он поздравил с этим событием всех мусульман страны, сообщает корреспондент Казинформа.

Он начнется в ночь с 4 на 5 октября. Мусульмане всего мира будут соблюдать пост - Ораза. Это означает воздержание от еды, питья, курения и чувственных наслаждений от рассвета до заката. Такие требования обязательны для всех совершеннолетних мужчин и женщин.

В этот месяц мусульмане также особо отмечают ночь «Ляйлятуль кадр», что означает «Ночь предопределения», которая, по Исламу, лучше, чем тысяча месяцев и множество других священных дат. Еще одна обязанность соблюдающих пост, - раздавать милостыню, которая называется фитр садака. Она равна цене 2 килограммов зерна, что составляет 30 тенге. Каждому мусульманину необходимо жертвовать фитр в течение всего месяца Рамазан. Пост будет продолжаться 29 дней и закончится 3 ноября.

Как сообщил А.Дербисали, сегодня в Казахстане насчитывается 1700 мечетей, 23 из них находятся в Алматы. 70% всего населения республики являются мусульманами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии