Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Международная организация по миграции намерена изучить опыт алматинских полицейских

Фото : 3 октября 2005, 13:32

АЛМАТЫ. 3 октября. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - «Мы намерены изучить опыт алматинских полицейских», - заявил во время посещения одного из РУВД Алматы глава Международной организации по миграции (МОМ) Майкл Чанц, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Медеуское РУВД Алматы М.Чанц посетил 30 сентября. Руководителя МОМ сопровождали вице-министр МВД РК Алик Шпекбаев и посол ОБСЕ в Алматы Ивар Викки. На примере базового подразделения южной столицы генерал-майор А.Шпекбаев рассказал о работе стражей порядка.

Гости посетили отдел миграционной полиции. Вице-министр объяснил участникам встречи принцип действия «одного окна» при регистрации иностранных граждан и обслуживании местных жителей. Затем они осмотрели дежурную часть, понаблюдали за работой оперативного дежурного. «Сложно сравнивать работу наших и казахстанских полицейских. Я из Норвегии. В нашей столице проживает всего 500 тысяч человек. А у вас в одном лишь районе насчитывается 130 тысяч населения», - отметил позже Ивар Викки.

Во время посещения районного управления внутренних дел представители ОБСЕ и МОМ получили возможность ознакомиться со структурой и принципами работы алматинской полиции: от департамента внутренних дел города до участковых инспекторов, находящихся в тесном контакте с населением. Им была представлена единственная в городе одорологическая лаборатория.

При посещении опорного пункта полиции №75, находящегося в новом микрорайоне «Думан» делегация смогла увидеть профессионализм участковых инспекторов на деле. В частности, как показатель тесных связей, установленных между полицией и жителями, был отмечен факт привлечения к работе участкового инспектора аксакалов из совета старейшин.

Участковый пункт полиции №75 - один из образцовых в Алматы. Рабочее место и дом старшего полицейского находятся под одной крышей. По словам, А.Шпекбаева, это очень удобно: за помощью полиции жители могут обратиться в любое время суток. Участники встречи получили возможность встретиться и с семьей инспектора.

Генерал-майор А.Шпекбаев поблагодарил гостей за встречу и поддержал идею о создании в Казахстане квартальной полиции, что, по мнению представителей ОБСЕ и МОМ, намного улучшит криминогенную обстановку в целом. Вице-министр также отметил, что деятельность органов внутренних дел РК строится на принципах законности, гласности и вежливом отношении к гражданам, взаимодействии с населением и общественностью.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии