Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мнение: ЕС не хочет жестко обсуждать проблемы русскоязычного населения

Фото : 3 октября 2005, 14:32

Мнение: ЕС не хочет жестко обсуждать проблемы русскоязычного населения

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Ситуация с русскоязычным населением в странах Балтии вызвана нежеланием Евросоюза жестко говорить со своими новыми членами по данному вопросу. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации РФ Василий Лихачев.

"Вопрос упирается в позицию Европейского союза, который не хочет жестко говорить со своими новобранцами на данную тему, несмотря на то, что у него есть на это юридические основания", - убежден Лихачев. Он отметил, что позиция Латвии и Эстонии относительно русскоязычного населения противоречит целому ряду международных документов и взятым на себя этими странами международным обязательствам.

"Проблема заключается в желании Брюсселя сгладить острые углы и закрыть глаза на то, что проблемы в данной сфере не уменьшаются, а увеличиваются", - сказал Лихаев.

Он выразил уверенность в том, что именно в таком ключе европейская сторона будет вести диалог по данной проблеме на предстоящем саммите.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии