Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области на счетах незаконно созданных фирм-однодневок арестовано $120 тыс.

Фото : 3 октября 2005, 16:00

В Павлодарской области на счетах незаконно созданных фирм-однодневок арестовано $120 тыс.

Kazakhstan today

Прокуратура Павлодарской области арестовала счета двух незаконно созданных фирм-однодневок, на которых находилось более $120 тыс. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе прокуратуры Павлодарской области.

Фирмы-однодневки были выявлены при попытке их фактических владельцев обналичивания крупной денежной суммы. В ходе проверки двух павлодарских предприятий работники прокуратуры установили, что они открыты в 2004 году на имя жительницы города, которая в 2002 году потеряла свои документы. На имя этой же женщины были открыты расчетные счета в разных банках Павлодара. Оборот фирм составлял порядка $2-3 млн. Однако, как выяснилась, женщина отношения к фирмам и счетам не имела.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 325 УК РК - подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград. Имеются подозреваемые. В областном департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью проводится расследование в рамках возбужденного уголовного дела. Также назначена налоговая проверка обеих фирм, в ходе которой будет установлено, какую сумму налогов фирмы задолжали в бюджет.

Как уточнили в прокуратуре, $120 тыс., арестованные на счетах фирм-однодневок, будут переданы в доход государства.

В связи с ростом преступлений, связанных с обналичиванием денежных средств, прокуратура Павлодарской области обратилась к гражданам с просьбой сообщать о подобных фактах. При этом в прокуратуре отмечают, что конфиденциальность и анонимность гарантируется.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии