Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Производители бытовой техники предоставили в ФТС информацию о ценах

Фото : 3 октября 2005, 18:21

Производители бытовой техники предоставили в ФТС информацию о ценах

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Компании-производители бытовой техники и мобильных телефонов предоставили Федеральной таможенной службе (ФТС) России информацию о ценах на выпускаемую ими продукцию, что поможет таможенным органам бороться с недостоверным декларированием ввозимых в Россию товаров, сообщила в понедельник пресс-служба ФТС.

"Федеральная таможенная служба России сообщает, что по данным на 3 октября 2005 года 15 иностранных компаний-производителей бытовой техники и мобильных телефонов предоставили таможенным органам ранее запрошенную ценовую информацию по видам выпускаемой ими продукции, которая импортируется в Россию", - говорится в сообщении ФТС.

"Руководство ФТС радо, что его просьба была услышана. В то же время таможенное ведомство оставляет двери открытыми перед теми, кто готов присоединиться к выдвинутой им инициативе", - отмечается в пресс-релизе.

В ФТС напоминают, что в сентябре текущего года руководство таможенного ведомства провело встречи с представителями иностранных компаний-производителей бытовой техники и мобильных телефонов.

"На встречах заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева предельно ясно и жестко обозначила позицию таможенных органов в вопросах искоренения недостоверного декларирования электроники", - отмечается в пресс-релизе.

Компаниям-производителям было предложено предоставить в распоряжение таможенных органов ценовую информацию по тем видам выпускаемой ими продукции, которая поступает на российский рынок, и списки официальных дилеров, с которыми работают иностранные поставщики.

"Российская таможенная служба не скрывает, что эта информация поможет ей ускорить оформление товаров добропорядочным компаниям, что выгодно и компаниям-производителям бытовой техники и сотовых телефонов", - отмечают в ФТС.

Кроме того, компании-производители в не меньшей степени, чем таможня, заинтересованы в создании равноправных конкурентных условий для всех участников внешнеэкономической деятельности, работающих в России, и вытеснении с рынка фирм-"однодневок", подчеркивают в ФТС.

"Тех, кто будет обоснованно заподозрен в нарушении установленного порядка и стремлении сделать свой бизнес на разнице реальной и заявленной таможенной стоимости, ожидает долгое и скрупулезное разбирательство, а их товары будут выпускаться под обеспечение уплаты таможенных платежей", - говорится в пресс-релизе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии