Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре задержаны члены организованной группы мошенников

Фото : 4 октября 2005, 11:00

ПАВЛОДАР. 4 октября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - В Павлодаре сотрудниками департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) совместно с областной прокуратурой пресечена деятельность организованной преступной группы. Двое, как оказалось, бывшие сотрудники павлодарской полиции, задержаны, четверо объявлены в розыск, передает корреспондент Казинформа.

Группа работала под прикрытием официального агентства по недвижимости. В поле зрения правоохранительных органов риэлторская фирма попала после проведения следствия по жалобам людей в областную прокуратуру и финполицию, квартиры которых были проданы без их согласия. Проверенные документы оформлены были правильно, но, как оказалось, все они были поддельными.

За подозрительным агентством в течение четырех месяцев велось наблюдение, были проверены все старые дела по сделкам с недвижимостью, проходившие через эту фирму. В ходе обыска в ее офисе были обнаружены база данных всех махинаций с куплей-продажей квартир, бланки доверенностей казахстанского и российского образца, печатное оборудование и документы на 170 квартир, готовящихся к продаже. Как правило, риэлторы продавали жилье престарелых горожан, одиноких пьющих людей или квартиры, хозяева которых выехали за пределы области.

Задержанным подозреваемым предъявлено обвинение по двум статья УК РК - мошенничество в особо крупных размерах, совершаемое группой лиц, и создание организованной преступной группы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии