Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

5 кандидатов из 18, в т.ч. казахский писатель, не смогли сдать экзамен на знание казахского языка

4 октября 2005, 11:08

03.10.2005


Сегодня в полночь заканчивается первый этап предвыборной гонки - выдвижение кандидатов. Центризбирком обещает познакомить с итогами выдвижения, но только завтра. Пока только лингвистическая комиссия высказала предварительное заключение по претендентам. Из их общего числа эксперты забраковали пять человек. Специальный корреспондент Информбюро в Астане, Дана Рысмухамедова, с историей о работе над кандидатскими ошибками.

5 кандидатов из 18, в т.ч. казахский писатель, не смогли сдать экзамен на знание казахского языка
Последний на этот час самовыдвиженец Оразалы Сакаев ушел в расстроенных чувствах и хлопнул дверью. Претендент не сдал экзамен лингвистической комиссии. Только в сочинении допустил 29 ошибок. Теперь на память о Сакаеве остался только дружеский шарж. У одного из лингвистов такое хобби. На бумаге он запечатлел всех, кто сдавал экзамен.

РЫМГАЛИ НУРГАЛИЕВ, ЧЛЕН ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
5 кандидатов из 18, в т.ч. казахский писатель, не смогли сдать экзамен на знание казахского языка«Я и вас могу нарисовать».

А утром экзамен на знание государственного языка сдал Максут Оразай. Пенсионер живет в Алма-Ате, точнее в Алматы. За правильное написание названия города Оразай судился в свое время с журналистами. Этим учитель русской словесности и прославился.
5 кандидатов из 18, в т.ч. казахский писатель, не смогли сдать экзамен на знание казахского языка
Комиссия будет ждать новых претендентов до 12 ночи. Но предварительные итоги уже озвучены. После зачета лингвистов, 5 претендентов из 18 отсеялись. Примечательно, что один из них казахский писатель. Все соискатели, прошедшие тест - владеют языком свободно. Особо отмечены претенденты Назарбаев, Туякбай и Байменов. Давления на филологов никто не оказывал.

ФАУЗИЯ ОРАЗБАЕВА, СЕКРЕТАРЬ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ:
5 кандидатов из 18, в т.ч. казахский писатель, не смогли сдать экзамен на знание казахского языка«Никто не оказывал давления, мы просто смотрели, чтобы требования все поставленные нами, были выполнены».

И если лингвистическая комиссия без претензий, то в предвыборном штабе Нурсултана Назарбаева сегодня заявляют о скандалах.
5 кандидатов из 18, в т.ч. казахский писатель, не смогли сдать экзамен на знание казахского языка Прикрываясь именем действующего президента, кто-то собирает подписи в пользу других кандидатов. Конкретно кто и в каком регионе, не говорят.

АРМАН ШУРАЕВ, ЧЛЕН РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ШТАБА Н. НАЗАРБАЕВА:
5 кандидатов из 18, в т.ч. казахский писатель, не смогли сдать экзамен на знание казахского языка«Нам стало известно, что кто-кто, прикрываясь именем нашего кандидата, собирает подписи. Считаем это недопустимым, и просим сообщать в избирательные комиссии».

С завтрашнего утра начнется регистрация кандидатов. В новый этап предвыборной гонки вступает кандидатская дюжина - 13 человек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...