Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Грузии создается общественная организация "Антисорос"

Фото : 4 октября 2005, 13:34

В Грузии создается общественная организация "Антисорос"

ТБИЛИСИ, 3 окт - РИА Новости, Марина Кварацхелия. В Грузии создается общественная организация "Антисорос".

Как говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе, сегодня в Тбилиси пройдет учредительное собрание организации.

"Целью организации является выявить проекты, которые финансирует Джордж Сорос и которые подрывают грузинские национальные традиции и по сути являются антинациональными", - говорится в сообщении.

Как сказала РИА Новости по телефону представитель оргкомитета организации, скорее всего, председателем Антисороса станет член оппозиционной партии "Вперед Грузия", независимый судмедэксперт Майя Николеишвили.

Николеишвили известна в Грузии тем, что подвергла сомнению официальную версию гибели премьер-министра Зураба Жвании. По данным Генпрокуратуры, Жвания погиб в результате несчастного случая - отравления угарным газом.

В состав новой общественной организации пока вошло около ста человек, в том числе бывшие члены парламента Грузии, председатель оппозиционной партии "Справедливость" Майя Топуридзе и лидер этой же партии, экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе, объявленный грузинскими властями в международный розыск по подозрению в организации покушения на экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии