Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мобильники игнорируют таможню

4 октября 2005, 15:11

Федеральная таможенная служба России (ФТС), твердо решив навести порядок на рынке мобильных телефонов, в конце сентября обратилась к ведущим иностранным производителям сотовых с просьбой предоставить информацию о ценах на свою продукцию, а также список официальных дилеров, поставляющих их в Россию.

Просьба была озвучена 22 сентября заместителем руководителя ФТС Татьяной Голендеевой на встрече, в которой приняли участие представители компаний Nokia, Alcatel, Fly, LG, Motorola, Panasonic, Philips, Sagem, Samsung, Sharp, Siemens, SonyEricsson. 27 октября ФТС направила компаниям официальные запросы о предоставлении требуемой информации, в которых были указаны и конечные сроки ее сдачи - до 1 октября.
Мобильники игнорируют таможню
Естественно, что ФТС в первую очередь интересовали крупные игроки, такие как Samsung Electronics, которая, по данным Mobile Research Group, в I квартале 2005 года обеспечила 22,5% всех поставок мобильных телефонов в Россию, Nokia(18,7%), Siemens(16,9%), Motorola(19,5%) и Sony Ericsson(9,2).
Мобильники игнорируют таможню
Но просьбе ФТС вняли не все. На сегодняшний день сроки требования ФТС уже истекли, но на сделанный ранее запрос из всех производителей телефонов откликнулись лишь компании LG Electronics, Samsung Electronics, Panasonic и Fly. Таким образом, компании Nokia, Siemens и Motorola, которые вместе обеспечивают более половины российского импорта сотовых телефонов, акцию ФТС саботировали. Выяснить причины «неповиновения» в самих компаниях не удалось, но в таможенной службе «Газете.Ru» сообщили, что, хотя официальные сроки уже истекли, ФТС готова дать остальным поставщикам еще немного времени.
Мобильники игнорируют таможню
Степан Самсонов

Постоянный адрес данной страницы:

http://www.gazeta.ru/2005/10/03/kz_m172922.shtml


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...