Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Москве задержаны организаторы канала поставки героина

Фото : 4 октября 2005, 15:55

В Москве задержаны организаторы канала поставки героина

 

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. В Москве задержаны члены террористической организации "Хизб-ут-Тахрир", занимавшиеся распространением героина в столичном регионе, сообщил замруководителя оперативно-розыскного департамента Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Василий Рогозин.

"В ночь с 29 на 30 сентября сотрудниками ФСКН совместно с коллегами из ФСБ были задержаны два гражданина Таджикистана, организовавшие канал поставки героина на территорию России", - сказал Рогозин во вторник журналистам.

По его словам, в ходе расследования было установлено, что задержанные являются активными членами запрещенной в России организации "Хизб-ут-Тахрир".

"Во время обыска по месту проживания одного из задержанных было изъято около 500 граммов высококачественного героина, а также листовки и экстремистская литература на русском и арабском языках. Эта литература была напечатана в одной из стран Ближнего Востока и нелегально ввезена в Россию", - сообщил представитель Госнаркоконтроля.

"Главная задача задержанных заключалась в организации наркосети в столичном регионе. Известно, что часть средств от продажи наркотиков шли на финансирование "Хизб-ут-Тахрир", - добавил Василий Рогозин.

По его словам, в настоящее время ведется поиск соучастников банды в России, СНГ и ряде зарубежных стран.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии