Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РФ на программу защиты свидетелей будет выделяться $25 млн

Фото : 4 октября 2005, 16:55

В РФ на программу защиты свидетелей будет выделяться $25 млн

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. В России на реализацию закона по защите свидетелей будет ежегодно выделяться сумма, эквивалентная $25 миллионам, сообщил начальник департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ Николай Овчинников.

"В новом законе о защите свидетелей заложена сумма в $25 миллионов в год, или 735 миллионов рублей", - сказал он на заседании "круглого стола", посвященного государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства.

"Государство взяло на себя обязательство оказывать поддержку лицам, потерпевшим и сотрудничающим со следствием в качестве свидетелей", - отметил Овчинников.

По его мнению, принятие этого закона назрело давно. "Около 25% от общего числа свидетелей и потерпевших под различным давлением меняют показания в ходе судебного заседания, но мы не имеем статистики и не представляем себе, сколько свидетелей вообще не дают показания, отказываются от них в ходе следствия или вовсе не обращаются в следственные органы из-за страха, что государство не сможет их защитить", - сказал представитель МВД России.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии