Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рост цен на жилье в Алматы обгоняет самые динамично растущие европейские рынки недвижимости

Фото : 5 октября 2005, 10:55

АЛМАТЫ. 4 октября. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/. - В Алматы, по данным риэлторской компании «Центр Коммерческой Недвижимости» (ЦКН), за пять лет цены на жилье выросли почти в девять раз, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на экспертов ТОО «ЦКН-Консалтинг».

Цены на жилье растут везде. Только за последние пять лет они выросли в Италии на 51 процент, во Франции - на 60, в Голландии - на 63 процента, в Великобритании - на 109. В США они повысились в среднем на 49 процентов, сейчас, к примеру, в Нью-Йорке средняя цена квадратного метра жилья составляет 4 тысячи долларов.

По данным экспертов ТОО «ЦКН-Консалтинг», быстрее всего квартиры дорожают в Алматы - если в 2000 году «средний» метр жилплощади стоил еще 130-150 долларов, то в сентябре этого года он превысил отметку в 1200 долларов. Так, средний индекс стоимости алматинского жилья за последнюю неделю прибавил 1,9 процента и составил 1262 долларов за квадратный метр.

Самые дешевые квартиры в южной столице в Турксибском районе, в среднем 1 кв. метр стоит 801 доллар. В обычных «хрущевках», что ближе к центру, цена уже вплотную приблизилась к 1100 долларам за квадратный метр. Самые дорогие квартиры сейчас в Медеуском районе - 1640 долларов за метр. Кстати, именно обычные дома дорожают быстрее всего - на 0,3-1,8 процента в неделю. А вот в элитных квартирах квадратный метр стоит около 3000 тыс. долларов, - отмечают эксперты ТОО «ЦКН-Консалтинг».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии