Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Защита мертвых душ

Фото : 5 октября 2005, 11:38

Защита мертвых душ

Уникальное уголовное дело рассмотрено в Кызылординском горсуде. Начальник отдела управления по борьбе с организованной преступностью подполковник полиции Абдрахман Аубакиров и старший оперуполномоченный Рысбек Жанаев держали ответ за хищение средств, предназначенных... для защиты свидетелей.

Эта мера в уголовном праве появилась не так давно в связи с тем, что в процессе расследования различных дел, связанных с организованной преступностью, как правило, свидетели подвергаются давлению и угрозам как со стороны обвиняемого, так и их "братков". Нередко эти угрозы воплощаются в жизнь. Чтобы избежать этого, принята названная мера.

На суде не указывалось, по какому делу "защищались свидетели", но то, что они были, говорят бухгалтерские документы, по которым на эти цели якобы израсходовано 147 тысяч тенге. Служба внутренней безопасности департамента внутренних дел по каким-то своим соображениям заинтересовалась этими свидетелями и выяснила, что полицейские пошли по стопам гоголевского Чичикова.

Первоначально суд предписал операм по пять лет условно, однако горпрокуратура не согласилась с этим чисто символическим наказанием и внесла соответствующий протест. Повторное рассмотрение дела в горсуде в новом составе было более объективным - бывшие стражи порядка приговорены к пяти годам лишения свободы каждый с содержанием в колонии общего режима. Решение суда вступило в законную силу.

Касым ИМАНБЕРДИЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии