Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

За себя и тех, кто не вернулся из боя. 5 октября - день рождения уголовного розыска

За себя и тех, кто не вернулся из боя. 5 октября - день рождения уголовного розыска

"Затишье перед бурей" - так отзывается о криминогенной обстановке в республике начальник департамента криминальной полиции МВД РК Султан Кусетов. Сегодня оперативникам удается контролировать ситуацию, но если их проблемы не будут решаться, то уже завтра, возможно, полицейские не смогут дать достойный отпор преступникам.

5 октября - день рождения уголовного розыска. Сегодня ему исполняется 87 лет. Отсчет возраста своей службы казахстанские оперативники ведут с 1918 года, когда в молодой советской стране было создано первое подразделение УГРО. В него принимали тогда только смелых и мужественных, честных и преданных делу сотрудников.

Как говорит начальник департамента криминальной полиции, критерии приема на работу в наши дни остались прежними. Однако сегодня сотрудники уголовного розыска не в таком почете, как раньше. Руководство МВД последние годы больше внимания уделяет участковым, сотрудникам патрульной и дорожной полиции.

- Правильно, - соглашается начальник департамента криминальной полиции МВД Султан Кусетов. - Лучше преступление предупредить, чем потом его раскрывать. Но и о сотрудниках уголовного розыска нельзя забывать. Нам тоже требуется поддержка, нужно материальную базу укреплять.

Сегодня отечественные сыщики не только поднимут бокалы за здоровье тех, кто ведет борьбу с преступностью, но и помянут коллег, которые не вернулись домой с боевого поста. Таких в поминальном списке немало, вот лишь некоторые из них.

21 ноября 2004 года погиб лейтенант полиции, сотрудник уголовного розыска Ульбинского УВД Усть-Каменогорска Исаев. Вместе со своими напарниками он ушел в рейд по кафе и ночным клубам города. В одном из кафе полицейские обратили внимание на трех парней, приметы которых сходились с ориентировкой. Подошли проверить документы. Парни неожиданно кинулись с ножами. Лейтенант Исаев от полученных ранений скончался в больнице.

13 сентября 2003 года начальник уголовного розыска Абайского РОВД поселка Топар Асет Тайжанов поздним вечером возвращался домой. По дороге во дворе одного из домов увидел двух парней, "колдующих" над машиной. Тайжанов вспомнил сообщение об угоне иномарки, решил проверить возникшее подозрение и увидел остатки от угнанного авто. Парни сникли, но позвали домой - показать остальные детали. А там оказался третий сообщник. Втроем они накинулись на полицейского, связали, избили, а затем вывезли за поселок, облили бензином и подожгли.

10 февраля 2002 года при задержании особо опасного преступника был убит старший оперуполномоченный Енбекши-Казахского РУВД майор Турдиев.

Гульмира МАТХАЛИКОВА


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...