Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Верховном суде Республики Узбекистан

В Верховном суде Республики Узбекистан

Человеку не дано выбирать Родину и родителей. Но беречь их, ценить - его священные долг и обязанность.

Защитить Родину, мать, отца от любых деструктивных сил - задача каждого осознающего себя личностью человека.

Сегодня мы гордимся парнями, проявившими смелость и отвагу в андижанских событиях. Навсегда останутся в наших сердцах имена героев, пожертвовавших самым дорогим - жизнью в момент, когда стране угрожала опасность.

Те же, кто изменил стране, за мелочь продали интересы народа, опозорили родителей, жен, детей, обрекли на унижение близких и родственников, заслужили всеобщее презрение.

В Верховном суде Республики Узбекистан продолжается судебный процесс над 15 подсудимыми, обвиняемыми в совершении террористических действий и других особо опасных преступлений в городе Андижане 12-13 мая нынешнего года.

Десятки потерпевших, свидетелей и представителей потерпевших дают показания об участи, последних минутах жизни некоторых сотрудников службы безопасности, внутренних дел, специальных воинских служб, которые во время тех страшных событий проявили отвагу, остались верными своему долгу.

Один из них - Аброрбек Товулдиев, служивший в пограничных войсках Службы национальной безопасности Республики Узбекистан. Он был единственным сыном в семье. Не достигнув своего тридцатилетия, этот парень погиб от рук боевиков.

«На протяжении многих лет я преподавал», - сказал Анорбой Товулдиев, отец Аброрбека. - И хотя ныне на пенсии, по мере сил тружусь во имя нашей страны, ее процветания. В таком же духе растил и воспитывал своих детей. Устроил жизнь двух дочерей, сына. Аброрбек был моим единственным сыном, моей опорой...»

В последний раз Анорбой-ака видел сына 9 мая. Тогда, в День памяти и почестей, он приехал почтить память умершей матери. А затем он получил известие о том, что его сын во время андижанских событий был взят в заложники и впоследствии убит боевиками.

«На этой земле есть миллионы и миллионы аброров, верных своему долгу и по достоинству ценящих родителей. Следовательно, народ никогда не пойдет за подобными вам, продавшимися за милостыню, - сказал, глядя на обвиняемых, А.Товулдиев. - А оставшегося от сына полуторагодовалого внука я обязательно воспитаю, как и его отца, смелым, отважным человеком, который будет служить народу».

Юлдашбай Шобурханов также принимает участие в суде в качестве представителя потерпевшего. 12 мая вечером его сын - сотрудник внутренних дел - был ранен пулей боевиков, его брат - инспектор профилактики Ходжаабадского районного отдела внутренних дел Кадырджан Шобурханов - был взят в заложники и расстрелян боевиками.

Как показали бывшие заложники, майор К.Шобурханов стойко держался, несмотря на пытки. По словам оперативника отдела уголовного розыска и борьбы против терроризма Андижанского областного управления внутренних дел Дильшодбека Усманова, он говорил: «Ребята, не унижайтесь, эти бандиты все равно нас не пожалеют. А раз так, давайте стойко примем смерть». Своей отвагой он служил примером для других.

Несмотря на пытки, верными долгу остались инспектор противопожарной службы Андижанского городского отдела внутренних дел Набиджан Давронов, сотрудник управления по экономике областного хокимията Бахтиер Мурадов.

По показаниям исполняющего обязанности начальника Андижанского областного управления по делам обороны Бахтиера Усмоналиева, вечером 13 мая, когда боевики взяли заложников у здания хокимията и, связав их, вели в качестве щита, потерял сознание сотрудник Службы национальной безопасности Отабек Каримов.

«В течение суток Отабека жестоко пытали, - сказал Б.Усмоналиев. - После всего этого взбешенные боевики тут же его расстреляли».

«Мой сын Отабек утром 13 мая, как обычно, отправился на работу. Несколько дней от него не было вестей. Домашние волновались, но я их успокаивал. Прошло три-четыре дня, и привезли его тело», - рассказал инвалид второй группы, отец потерпевшего Иброхим Каримов.

Как герои погибли прокурор города Андижана Ганижон Абдурахимов, исполняющий обязанности начальника городской налоговой инспекции Адхам Рахмонов, сотрудник внутренних дел Маъруфжон Хакимов, военнослужащие Раджабали Рузибоев, Ильхомжон Дустонов.

Данные на судебном процессе показания потерпевших, ответы подсудимых на уточняющие вопросы, другие свидетельства позволяют постепенно выявить картину страшных событий, все детали трагедии.

Основная цель боевиков заключалась в том, чтобы дестабилизировать обстановку в стране, нарушить мирную и спокойную жизнь, свернуть нас с избранного пути.

Они не достигли своей цели и никогда ее не достигнут, ибо среди подрастающего поколения есть много смелых парней, готовых пожертвовать своей жизнью во имя мира и спокойствия народа и страны.

Это - надежная гарантия предотвращения любых посягательств на нашу страну, защиты нашей священной земли от бед и напастей.

Узбекистан - наша Родина. Более четырнадцати лет назад благодаря независимости мы обрели право говорить о великих предках, богатой истории, национальных ценностях, светлом будущем. Настоящая любовь к Родине появляется только тогда, когда страна становится свободной и процветающей, а народ - независимым.

Важно чтить память о наших смелых и отважных предках, защищавших Родину и отдавших за нее жизнь, таких, как Томарис, Ширак, Спитамен, Наджмиддин Кубро. Это также Джалолиддин Мангуберди, Темур Малик и другие богатыри, сражавшиеся с врагом до последней капли крови.

Ценить независимость, последовательно ее укреплять и, самое главное, как зеницу ока беречь - священная обязанность и проявление патриотизма.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...