Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пригласили к разговору, получили иск

Фото : 5 октября 2005, 12:11

Пригласили к разговору, получили иск


Сегодня в Алматы состоялось первое судебное слушание по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации Духовного Управления Мусульман Казахстана. 10 миллионов тенге моральной компенсации с еженедельной газеты «Мегаполис» и Союза Мусульман Казахстана, требует взыскать Муфтият. И еще 45 тысяч тенге за материальный ущерб.

Пригласили к разговору, получили иск
Поводом для разбирательства послужило интервью руководителя союза мусульман Мурата Телибекова газете «Мегаполис». По мнению истцов, в статье Мурат Телибеков необоснованно обвинил Духовенство и имамов в религиозной нетерпимости и коррупции.Пригласили к разговору, получили иск А газета растиражировала эти сведения. Суд обязал Телибекова предъявить доказательства. Между тем, в «Мегаполисе» обвинения против себя называют абсурдными. В издании говорят, что не несут ответственность за высказывания официальных лиц. Эта норма заложена в законе о СМИ.

АСХАТ ТЕМИРГАЛИЕВ, ЮРИСТ ГАЗЕТЫ «МЕГАПОЛИС»:
Пригласили к разговору, получили иск«Мурат Телибеков дал интервью нашей газете. И мы предложили другой стороне - Духовному Управлению Мусульман в лице Абсаттар-кажи Дербисалы дать свою оценку. Однако с их стороны никакой реакции не последовало. И мы узнали, что они обратились в суд с иском. Наша редакция не признает исковых требований. Мы считаем, что «Мегаполис», не должен нести никакой ответственности в данном случае».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии