Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам недропользования

Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам недропользования

Kazakhstan today

Сегодня, 5 октября, на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам недропользования и проведения нефтяных операций в Республике Казахстан», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Данный документ направлен на урегулирование правовых отношений в сфере недропользования. Изменения вносятся в закон «О нефти», «О недрах и недропользовании» и «О национальной безопасности».

Одним из концептуальных положений законопроекта является норма, согласно которой закрепляется приоритетное право правительства на выкуп акции на вторичном рынке отчуждаемых недропользователями пакетов акций. Чтобы данная норма была действенной, депутаты предложили предусмотреть в законодательстве санкцию за невыполнение этих требований. В частности, предлагается, что в случае невыполнения недропользователем данного условия, государство может расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Законопроектом также предусматривается переходный период, позволяющий недропользователям не останавливая производственную деятельность, реализовывать программы по переходу на полную утилизацию газа.

Как пояснил вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Бактыкожа Измухамбетов, данная норма введена в связи с тем, что в декабре 2004 года был введен запрет на разработку нефтегазовых месторождений без утилизации попутного газа и на его сжигание в факелах. Переходный период, по словам вице-министра, продлится до 1 июля 2006 года.

Кроме того, в действующее законодательство вносится поправка, согласно которой, требования по обеспечению национальной безопасности в обязательном порядке учитываются не только при заключении контрактов на использование стратегических ресурсов страны, но и при изменении данных контрактов.

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...