Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Запрос депутата Мажилиса Р. Шаекина: Существовавший дисбаланс между производством и потреблением нефтепродуктов в республике так и не ликвидирован (05 октября 2005 года)

«ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Г-НУ АХМЕТОВУ Д.К.

Уважаемый Даниал Кенжетаевич!

В целях создания законодательной основы для построения сбалансированной комплексной системы механизмов государственного регулирования в области производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов, обеспечивающей стабильность внутреннего рынка и экономическую безопасность страны был принят Закон “О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов”.

Для поддержки сельхозтоваропроизводителей и реализации указанного Закона был принят ряд подзаконных актов. Ежегодно из республиканского бюджета кредитуются местные бюджеты на проведение весенне-полевых и уборочных работ. С 2003 года в весенние и осенние периоды Постановлением Правительства вводится временный заперт на вывоз дизельного топлива.

Однако, существовавший дисбаланс между производством и потреблением нефтепродуктов в республике так и не ликвидирован. Ежегодно в период сельскохозяйственных работ (весной во время весенне-полевых работ, осенью во время уборки урожая) обеспеченность горюче-смазочными материалами становится самой главной проблемой. Исключения не составляет и Карагандинская область.

На встречах, в письмах избиратели, сельхозтоваропроизводители постоянно поднимают данную проблему и требуют содействия ее решения. Сельхозтоваропроизводители выделенный удешевленный ГСМ своевременно не могут получить. Причину этого они видят в неэффективности работы местных исполнительных органов, которые не торопятся освоить выделенный объем. Бытует мнение, что это делается намеренно, для того чтобы ГСМ после уборки реализовать через розничную сеть АЗС.

Непонятный механизм распределения и непрозрачность, которые царят в этой сфере, многочисленные жалобы говорят о том, что обвинения сельхозтоваропроизводителей имеют под собой почву. Полученные из Министерства сельского хозяйства документы подтверждают наличие вопиющих нарушений в оплате и распределении выделенного объема удешевленного дизельного топлива Карагандинской области.

На Карагандинскую область было выделено 8,3 тыс. тонн дизельного топлива.с ТОО «Арна Петролеум», и 3,0 тыс тонн с Атырауского НПЗ. Акимат Карагандинской области должен был организовать завершение оплаты до 23 сентября 2005 года.

Еще 13 сентября 2005 года заместителю акима Карагандинской области, начальнику областного департамента сельского хозяйства была направлена соответствующая телефонограмма исх. №14-1-3-7/1369 за подписью вице-министра сельского хозяйства Айтжанова Д (прилагается).

19 сентября 2005 года вопросы обеспечения сельхозтоваропроизводителей дизельным топливом были рассмотрены на совещании в Министерстве энергетики и минеральных ресурсов, где было принято решение до 20 сентября поставщикам топлива выписать и направить счета на оплату дизтоплива операторам областей а акиматам областей до 23 сентября организовать своевременную оплату за удешевленное топливо. После получения соответствующей оплаты нефтеперерабатывающие предприятия должны были организовать отгрузку выделенных объемов до 28 сентября (протокол прилагается).

В соответствии с протоколом данного совещания акимам областей за подписью Министра сельского хозяйства Мырзахметова А. была направлена телетайпограмма исх. №14-1-3-7/1406 о необходимости произведения заключения договоров и оплаты за весь выделенный объем дизельного топлива в срок до 23 сентября текущего года (прилагается).

23 сентября в связи со срывом графика оплаты за выделенный объем дизельного топлива вице - министром сельского хозяйства Айтжановым Д. заместителям акимов областей была направлена повторная телетайпограмма исх. № 14-1-3-7/1431 (прилагается).

Несмотря на это, на сегодняшний день возникла такая ситуация. Из 8,3 тыс. тонн дизельного топлива выделенного с ТОО «Арна Петролеум» оплачено 5,1 тыс. тонн а 3,2 тыс не оплачено, из 3,0 тыс тонн с Атырауского НПЗ оплачено всего 180 тонн. В целом не произвели оплату за более чем 6,0 тыс тонн удешевленного дизельного топлива.

В связи со сложившейся обстановкой вице - министром Айтжановым Д. 27 сентября 2005 г. была направлена заместителю акима области срочная телетайпограмма исх. № 14-1-3-7/2451 с просьбой в суточный срок обеспечить оплату за остаток 6008 тонн дизельного топлива. В очередной раз акимат поставили в известность, что в случае неоплаты в суточный срок объемы будут аннулированы.

Виной всему этому является то, что был выбран несостоятельный оператор, который не может своевременно ни произвести оплату за выделенный ГСМ, ни вывезти требующийся объем.

В результате подобной неумелой политики извращается главная цель - государственная поддержка сельского хозяйства, страдают сельхозтоваропроизводители Карагандинской области.

Данная ситуация повторяется из года в год и в связи с этим прошу Вас поручить произвести проверку подбора операторов, своевременность и фактическую оплату за весь выделенный объем, доступность, паритетность для всех форм сельхозтоваропроизводителей, целевое использование удешевленного ГСМ.

По результатам проверки прошу рассмотреть ответственность местных исполнительных органов в соответствии с действующим законодательством».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...