Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Запрос депутата Мажилиса В. Егорова: По проблеме, возникшей у строительных и промышленных предприятий Восточного Казахстана (05 октября 2005 год)

«Премьер-Министру

Республики Казахстан

                                                                          Ахметову Д.К.

Уважаемый Даниал Кенжетаевич!

Обращаемся к Вам по проблеме, возникшей у строительных и промышленных предприятий  Восточного Казахстана.

В Перечень работ и услуг, входящих в состав лицензируемых видов деятельности в сфере промышленности (далее - Перечень), утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 09.08.2005 г.           № 820 (далее - Постановление), включены новые виды лицензируемой деятельности.

В вышеназванном Постановлении в разделе 9 «Проектирование, изготовление, монтаж, ремонт и эксплуатация подъемных кранов» к новым видам лицензируемой деятельности отнесены ремонт и эксплуатация (техническое обслуживание, профилактика, поддержание готовности к работе, контроль технического состояния) грузоподъемных кранов всех типов, талей с электрическим и ручным приводом, кранов-балок, тельферов всех видов и типоразмеров, съемных грузозахватных приспособлений (строп и захватов), а также лебедок всех  типов; эксплуатации и хранения лакокрасочной продукции, скипидара, эксплуатации баллонов с газом (пропаном), которым пользуются даже во всех КСК; эксплуатации и ремонта компрессоров и многих других видов лицензируемой деятельности, связанных с эксплуатацией машин, механизмов и оборудования. При этом остается неясным то, каким образом, согласно Постановлению, краны, лебедки, стропы и ручная таль стали относиться к сооружениям, когда они всегда являлись механизмами.

Следует отметить, что в соответствии с правилами эксплуатации грузоподъемных кранов, утвержденными Госгортехнадзором Республики Казахстан, территориальные органы осуществляют регистрацию грузоподъемных кранов, техническое их освидетельствование (первичное, периодическое и внеочередное), выдают разрешение на пуск работы каждого крана.  То есть ими осуществляется весь комплекс мер по организации и надзору за безопасным производством работ кранами и другими грузоподъемными механизмами и без их разрешения они не могут осуществлять свою деятельность.

Кроме того, строительные предприятия имеют лицензии на строительно-монтажные работы, в которых оговариваются условия использования кранов и грузоподъемных механизмов.

Следовательно, строительные и промышленные организации уже имеют лицензию на строительно-монтажные работы, разрешение органов Госгортехнадзора. Возникает вопрос, а какая необходимость в том, чтобы все эти организации в принудительном порядке получали еще один вид лицензии  для работы  на грузоподъемных кранах, в то время, когда Президент нашей страны Н.Назарбаев постоянно говорит о необходимости упрощения системы лицензирования и сокращения перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию.

Включение в Перечень деятельности, связанной с ремонтом и эксплуатацией кранов и грузоподъемных механизмов, считаем нецелесообразным, так как это налагает дополнительные и неоправданные  финансовые и временные затраты, порождает многочисленные административные барьеры, что в конечном итоге способствует коррупционным правонарушениям.

На сегодня уже наблюдается обострение ситуации, когда контролирующие органы  на основании Постановления проводят проверки и привлекают строительные и промышленные предприятия к ответственности из-за отсутствия лицензии на этот вид деятельности, останавливают работу кранов, при этом, не давая времени на оформление лицензии.

Уважаемый Даниал Кенжетаевич, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и способствовать исключению из Перечня эксплуатацию и ремонт грузоподъемных кранов всех типов, талей с электрическим и ручным приводом, кранов-балок, тельферов всех видов и типоразмеров, съемных грузозахватных приспособлений (строп и захватов), а также лебедок всех  типов; эксплуатации и хранения лакокрасочной продукции, скипидара, эксплуатации баллонов с газом (пропаном), которым пользуются даже во всех КСК; эксплуатации и ремонта компрессоров, так как в их лицензировании нет объективной потребности».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...