Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В связи с нехваткой средств 1 ноября откроется лишь четыре Центра обслуживания по принципу «одного окна» - Минюст

Фото : 5 октября 2005, 17:28

В связи с нехваткой средств 1 ноября откроется лишь четыре Центра обслуживания

по принципу «одного окна» - Минюст

Kazakhstan today

В связи с недостаточностью финансирования 1 ноября 2005 года в Казахстане откроется не девять, а четыре Центра обслуживания населения по принципу «одного окна» (ЦОН). Об этом сегодня, 5 октября, на брифинге сообщил первый заместитель председателя комитета регистрационной службы министерства юстиции РК Рамазан Сарпеков, передает корреспондент KZ-today.

«Первоначально было запланировано 2,6 млрд. тенге на девять Центров, однако бюджетная комиссия не поддержала эту сумму. Поддержала сумму в 500 млн. тенге, которых хватит только на четыре ЦОНа», - отметил Р. Сарпеков.

Как сообщил Р. Сарпеков, два Центра будут расположены в Алматы, два - в Астане. С 1 января 2006 года запланировано открытие еще 30 ЦОН во всех областных центрах, а также крупных городах республики.

«На создание последующих тридцати Центров мы запланировали 1,8 млрд. тенге», - подчеркнул Р. Сарпеков.

Как сообщалось ранее, Центры обслуживания населения по принципу «одного окна» будут оказывать услуги по выдаче документов удостоверяющих личность, водительских удостоверений, актов гражданского состояния, свидетельств налогоплательщика (РНН), документов о праве на землю, актов государственного разрешения на участие в дорожном движении, свидетельств о государственной регистрации юридических лиц. Также в каждом из Центров будут работать нотариус и фотограф.

Первоначально для работы в Центрах будут привлекаться специалисты пяти государственных органов - Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Министерства финансов, Агентства по управлению земельными ресурсами и Агентства по информатизации и связи. В дальнейшем в Центрах будут работать специалисты компетентные в приеме заявлений на изготовление и получение любого вида документов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии