Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Собачий переполох

Собачий переполох

- Марина Тихонова

Нечто невообразимое творится на северных границах республики: домашних собак, следующих со своими хозяевами в заграничную поездку, ссаживают из автомобилей, пассажирских вагонов, оставляют на таможенных постах.

А причина всего этого проста. Не так давно в республике вступили в силу очередные изменения, регламентирующие правила пересечения домашними животными государственной границы. И если прежде владельцу собаки, для того чтобы проехать через таможенный пост, достаточно было предъявить паспорт животного и ветеринарное свидетельство, то начиная с 26 июля сего года к этому перечню прибавилась еще одна бумажка — специальное разрешение на выезд. Но самое интересное — получать эту бумажку надо в Астане, для чего необходимо подавать соответствующую заявку в местное территориальное управление за пятнадцать дней до выезда. Чего многие казахстанские владельцы собак не то что не делают — об этом они просто не знают. В итоге это даже привело к своеобразному столпотворению четвероногих на пограничных постах — без «спецразрешения» пускать животное через границу пограничники не имеют права. Как нам сообщили в городском теруправлении, только за последние дни к ним поступило до пятидесяти жалоб и обращений от владельцев собак, чьих животных на границе просто ссадили. Однако, говорят в управлении, жертвами этой статьи закона граждане стали по собственной вине: надо знать законы и следить за постоянно вносимыми в них изменениями. Изменения же, по словам госслужащих, продиктованы необходимостью: слишком много в последнее время появилось различных инфекций животного поисхождения. И лишняя предосторожность не помешает. Если посмотреть на то, какой переполох натворил птичий грипп, с такими мерами предосторожности охотно согласишься. Взглянув на вереницы ссаженных с поездов собак, застывших на таможенных постах, и слушая жалобы их хозяев, начинаешь сомневаться. Истина, как говорится, посередине: и гражданам, отправляющимся за границу, не мешает лишний раз поинтересоваться: а нет ли в постоянно эволюционирующих законах каких-либо очередных изменений? И госслужащим следует как-то более доступно информировать население о переменах в законодательстве, особенно в таких немаловажных случаях.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...