Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С увеличением городского автопарка в Алматы отмечается рост количества автоугонов

Фото : 5 октября 2005, 17:38

АЛМАТЫ. 5 октября. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - По данным сотрудников отдела по раскрытию автотранспортных преступлений ДВД Алматы, в последнее время в южной столице наблюдается увеличение количества краж автомобилей и разбойных нападений на их владельцев. Из 100 угнанных машин полицейским удается вернуть владельцам в среднем 70 автомобилей, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на данные ДВД Алматы.

По данным полиции, в основном крадут «крутые» иномарки. Другие модели, в том числе автомобили российского производства, составляют незначительную часть. Наиболее популярны у угонщиков легковушки 1991-1993 годов выпуска.

Похищенные автомобили продаются не только в разобранном виде на запчасти, но и после перекраски и перебивки номеров. Сейчас угонщики работают по более сложным схемам. Нередко угнанные в Алматы машины перегоняются в южные регионы страны - Шымкент, Тараз и Кызылорду, где обмениваются на наркотики местного производства.

По мнению полицейских, в ближайшее время возможен рост числа угонов автомобилей. Это связано с увеличением общего парка автомобилей. Но полиция не дремлет: принимаются превентивные меры, в частности, контроль рынка. Сотрудники УДП города внимательно изучают специализированные издания, где публикуются объявления о продаже машин и запчастей. Этот метод в прошлом году помог раскрыть 62% от числа всех автоугонов.

В Казахстане максимальное наказание для автоугонщиков - семь лет лишения свободы. Но это только в том случае, если следствию удалось доказать, что за обвиняемым числится не один угон, а несколько, к тому же с применением грубой силы и угрозой оружием.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии