Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Касперский латает дыры

«Лаборатория Касперского» сообщила, что в ее антивирусах обнаружена уязвимость, через которую интернет-мошенники могут получить несанкционированный доступ к компьютеру и делать с ним все, что им заблагорассудится.

«Компания подтверждает существование уязвимости в одном из модулей Антивируса Касперского, обеспечивающем обработку архивированных файлов типа CAB, - говорится в официальном сообщении антивирусной компании. - Использование данной уязвимости приводит к сбою в работе антивирусной программы».

Для нападения мошеннику достаточно направить по электронной почте САВ-файл с вирусом, все остальное «Антивирус Касперского» сделает сам. Когда антивирус проверит этот файл, на компьютере автоматически запустится произвольный вредоносный код. Впервые эту уязвимость заметил независимый исследователь Алекс Вилер.

Но Ольга Кобзарева, официальный представитель «Лаборатории Касперского» заявила «Газете.Ru», что до сих пор не было обнаружено ни одной атаки через CAB-файлы. Потенциально под угрозой десятки миллионов пользователей Антивируса Касперского.

По словам госпожи Кобзаревой, специалисты компании уже приняли меры, чтобы защитить их компьютеры. К вечеру 5 октября 2005 года они должны выпустить «заплатку», которую можно будет установить с помощью стандартных процедур загрузки обновлений программ «Лаборатории Касперского».

Эксперты по информационной безопасности считают, что обнаруженная «дырка» в программах «Лаборатории Касперского» - опасная уязвимость, но ее не очень сложно устранить. «Представьте почтовый сервер, который работает вместе с антивирусом. Если антивирус «упадет», то и серверный трафик заблокируется. Иными словами, можно организовать атаку «отказ в обслуживании» (denial of service) целой организации», - предупреждает Игорь Матюрин, начальник защиты информации Русславбанка.

Тимофей Дзядко

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/10/04/kz_m173030.shtml


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...