Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кыргызстан начинает реформировать ГАИ. Деньги - американские, опыт - грузинский

Кыргызстан начинает реформировать ГАИ. Деньги - американские, опыт - грузинский

БИШКЕК (АКИpress) - Правительство США выделит 1,5 млн. долларов министерству внутренних дел КР для реформирования государственной автомобильной инспекции (ГАИ). Об этом шла речь 5 октября 2005 г. в Бишкеке на встрече министра ВД Мурата Суталинова со старшим советником по правоохранительным вопросам посольства США в КР Томом Хакером.

Т.Хакер сказал, что данная сумма выделяется на 2 года, однако необходимо «использовать эти средства до 30 сентября 2006 года».

По словам Т.Хакера, необходимо «вывести из штата» всех сотрудников ГАИ, количество которых составляет 995 человек. Далее будет проведен отбор лучших сотрудников внутри ГАИ, а затем объявят конкурс для всех желающих.

Т.Хакер добавил, что под реформированием также подразумевается помощь в приобретении необходимого оборудования, автомобилей и новой формы для сотрудников ГАИ, чтобы «они выглядели по международным стандартам».

Далее Т.Хакер заявил, что «правительство США не может помочь в плане повышения зарплаты сотрудникам ГАИ, которые сейчас получают в среднем 15 долларов. Но есть доноры, которые могут выделить на год, два, три средства на эти цели, пока экономика Кыргызстана не поднимется».

В свою очередь М.Суталинов не стал скрывать коррумпированность ГАИ. «Существовала пирамида сбора денег, которая замыкалась на начальнике Управления ГАИ. Дальше эти деньги шли в руководство МВД», - сказал он.

Далее министр сказал, что «грузинский вариант реформирования ГАИ самый продвинутый. Сам министр внутренних дел Грузии намерен приехать в Кыргызстан и поделиться опытом».

«Одна из задач: убрать ГАИ с дорог, чтобы их не было видно, чтобы они наблюдали за всем происходящим на дороге со стороны. В случае необходимости они должны погрузиться на машины и выезжать на место».

«Я наступательно хочу все изменить, потому что народ не будет ждать, пока мы изменимся. Мы начнем прямо завтра», - заявил М.Суталинов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...