Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года в Павлодарской области возбуждено 26 уголовных дел по фактам краж на железной дороге

Фото : 5 октября 2005, 18:31
С начала года в Павлодарской области возбуждено 26 уголовных дел по фактам краж


Kazakhstan today

С начала 2005 года в Павлодарской области возбуждено 26 уголовных дел по фактам краж на железной дороге. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил заместитель начальника ЛОВД на станции Павлодар Жандос Жакенов.

Как отметил Ж. Жакенов, в последние годы с улучшением экономической ситуации в республике грузопоток на железной дороге существенно увеличился, вместе с тем растет количество посягательств на перевозимые грузы со стороны населения придорожных сел.

Так, из 26 уголовных дел, возбужденных в этом году линейной полицией станции Павлодар, 10 связаны с кражей грузов. Самая крупная кража - ферросплавов на 3 млн. 377 тыс. тенге, совершена группой жителей области на железнодорожном участке «Калкаман - Таскудук». В настоящее время организатор кражи осужден по статье 175 части 3 УК РК - кража в крупном размере.

На станции Аксу была совершена кража феррохрома на 147 тыс. тенге, на станции Экибастуз - строительных блоков на 160 тыс. тенге. В обоих случаях преступники осуждены по статье 175 части 2 УК РК - кража с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение. Кроме того, в этом году на железной дороге были совершены две кражи оборудования и приборов из цветного металла. Из локомотивного депо двое рабочих вынесли медные радиаторы тепловоза. Ущерб, согласно результатам товароведческой экспертизы, составил 32 тыс. тенге. Краденые радиаторы полицейские обнаружили в гараже одного из работников депо.

В другом случае двое юношей, в том числе несовершеннолетний, совершили кражу приборов регулирования движения поездов. Ущерб составил 20 тыс. тенге, а краденые приборы были обнаружены полицейскими в одном из пунктов приема цветных металлов.

«Больше всего преступлений на железной дороге совершается на станциях Курколь, Кургамыс, Калкаман. Среди тех, кто в этом году проходит обвиняемым в кражах, 10 несовершеннолетних», - подчеркнул Ж. Жакенов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии