Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Генеральный секретарь Совета Европы: Россия должна выполнить обещание и отменить смертную казнь


СТРАСБУРГ, 5 окт - РИА Новости, Кристина Родригес. Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис считает, что Россия должна выполнить данное при вступлении в 1996 году в Совет обещание и отменить смертную казнь.

"Россия должна была отменить смертную казнь, так как это было обещанием, сделанным при вступлении в Совет Европы", - заявил Дэвис в интервью РИА Новости. "В России введен мораторий на смертную казнь. Мы это понимаем, но Россия обещала ее отменить, и я удивлен, что это занимает так много времени", - добавил он.

Дэвис также отметил, что это должно произойти как можно быстрее.

Вместе с тем, генсек Совета Европы не считает, что имеет место какое-то давление на Россию по этой проблеме.

Отвечая на вопрос о том, когда Россия должна отменить смертную казнь - до своего председательства в Комитете министров Совета Европы (Россия возглавит его с мая по ноябрь 2006 года) или после него, Дэвис заявил, что "между этими вещами нет связи".

Несколькими днями ранее председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден заявил на пресс-конференции, что "если к январю вопрос об отмене смертной казни останется открытым, мы продолжим оказывать воздействие на российскую делегацию с тем, чтобы ваша страна ратифицировала шестой протокол".

Отвечая на вопрос журналистов о том, могут ли быть из-за этого не продлены полномочия российской делегации на январской сессии, генсек ПАСЕ заявил: "Это неправда. Я не хочу увязывать вопрос ратификации этого протокола с чем-либо другим".

По данным РИА Новости, комиссия по мониторингу ПАСЕ может поставить вопрос о неподтверждении полномочий российской делегации на очередной сессии, если Россия не выполнит взятое при вступлении в Совет Европы обязательство отменить смертную казнь.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...