Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обманные подписи

Жертвы махинаций с подписными листами провели пресс-конференцию. Они собрались сегодня в южноказахстанском филиале общественного штаба кандидата в президенты РК Нурсултана Назарбаева. Вместе с членами штаба люди провели пресс-конференцию и рассказали, как их подписи оказались под фамилией вовсе не того кандидата в президенты, за которого они намерены голосовать в декабре. Для регистрации каждый из претендентов должен предварительно собрать один процент подписей своих потенциальных избирателей от общего числа голосующих. Пользуясь рассеянностью, неопытностью людей, или же используя прямой обман, южноказахстанцам подставляют для росписи списки другого кандидата - лидера движения «За справедливый Казахстан» Жармахана Туякбая. Пенсионерка Екатерина Чернятьева говорит, что случайно узнала об обмане от бдительного соседа.

Екатерина Чернятьева, пенсионерка:

- Мы пенсионеры, доверяем как-то. Они, конечно, должны объяснить, показать. Не только я - многие внимания не обратили, доверились. Потом стали возмущаться, когда все узнали! А так бы и не знали - за кого, что? Ничего нам не объяснили!

Сегодня Генеральная прокуратура заявила, что факты нарушений при сборе подписей зафиксированы в Актюбинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахсстанской областях. По сведениям прокуратуры, избирателей обманывают под предлогом уточнения списков избирателей или представляясь от лица другого кандидата. Прокуратура разъясняет гражданам, что каждый подписной лист должен включать фамилию, имя отчество кандидата, фамилию его доверенного лица, наименование населённого пункта, в котором собирают подписи. Доверенное лицо, кроме того, должно предъявить копию документа о регистрации, выданного избирательной комиссией. Если избиратели обнаружат факты подлога, они должны обратиться в территориальную комиссию.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...