Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Верховный суд РФ признал законным отказ в регистрации машин с перебитыми номерами

Фото : 6 октября 2005, 11:13

Верховный суд РФ признал законным отказ в регистрации машин с перебитыми номерами

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Верховный суд РФ признал законным отказ в регистрации транспортных средств с перебитыми номерами двигателей и других деталей, сообщили РИА Новости в суде.

По словам собеседника агентства, с соответствующим заявлением в суд обратился москвич Александр Макаридин.

"Он оспаривал правила ГИБДД о регистрации транспортных средств, утвержденные приказом МВД РФ, в части запрета на регистрацию машин с изменениями в маркировке двигателя и других деталей", - сказали в суде.

Заявитель считает, что при признании покупателя добросовестным приобретателем и при отсутствии возбужденного уголовного дела приобретенная машина должна быть зарегистрирована.

Между тем, представители МВД утверждали, что транспортные средства с перебитыми номерами регистрировать нельзя. По их мнению, регистрация таких автомашин повлечет рост угонов.

Согласно правилам, регистрация автомобиля с изменениями в маркировке двигателя возможна лишь при наличии соответствующих справок из экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел об исследовании изменений в маркировке двигателя и при отсутствии возбужденного уголовного дела.

Сам Макаридин приобрел машину на рынке. Там он оформил договор купли-продажи.

Однако при проверке транспортного средства органами внутренних дел было установлено, что техпаспорт автомобиля значится в розыске. Оказалось что этот техпаспорт от другого автомобиля, а в договоре купли-продажи в качестве продавцов указаны вымышленные фамилии. Номера всех деталей автомобиля, в том числе кузова и двигателя, были перебиты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии