Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Общество Бездомных заседает в чистом поле

6 октября 2005, 11:17


Сегодня у дома акима Алматы Имангали Тасмагамбетова прошел пикет. Информбюро, со ссылкой на правоохранительные органы сообщает: люди требовали, от акима предоставить им землю под жилье. В это же время, другая часть пикетчиков, уже захватила землю в Алматинской области. В чистом поле они водрузили флаг Казахстана и заявили о создании Общества Бездомных. На месте события побывала Ирина Евгеньева.

Общество Бездомных заседает в чистом поле
Пикетчики водрузили в поле флаг республики. И теперь 120 гектаров земли считают своей собственностью. Землю захватили около 200 приезжих казахстанцев. Они хотят построить себе дома вблизи от Алматы. С собой привезли вещи и еду. А ближе к обеду стали устанавливать палатки.

ПАЛУАН БЕКНИЯЗОВ:
Общество Бездомных заседает в чистом поле«У меня большая семья - пятеро детей. Трое здесь ходят, еще двое дома сидят. Земля у нас шесть соток. Сейчас там восемь человек живем, мало места, не хватает».

К переселенцам приехали полицейские и чиновники.Общество Бездомных заседает в чистом поле В Талгарском районе это уже второй случай незаконного захвата земли. Две недели назад эти же люди делили между собой соседнее поле. Отвоевать землю у захватчиков удалось только с ОМОНОМ. Его вызвали законные владельцы наделов. Сегодня юристы опять объясняли приезжим, что и у этой земли есть хозяева.

КАЙРАТ ОНГАРБАЕВ, ПРОКУРОР ТАЛГАРСКОГО РАЙОНА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
Общество Бездомных заседает в чистом поле«Их действия не законны. Они должны зарегистрироваться, что они приехали сюда. Написать заявления в Акимат. И после рассмотрения комиссией эти вопросы должны решиться».

Несмотря на аргументы чиновников, люди отказались освободить участки. Они утверждают, что уже обращались в акимат с просьбой выделить землю.Общество Бездомных заседает в чистом поле Заявления обещали рассмотреть, но до сих пор нет ответа. Все это время сельчане снимали в городе квартиры. А теперь они не хотят платить большие деньги за аренду. Приезжие говорят, что нуждающихся в жилье около пяти тысяч человек. Чтобы получить алматинскую землю, они объединились в особую организацию.
Общество Бездомных заседает в чистом поле
«Мы создали Общество Бездомных. В его состав входят одни нищие. Нам всем нужны квартиры. И мы отсюда не уйдем. Готовы даже умереть. Пусть нас сожгут».

Общество Бездомных заседает в чистом поле
Чтобы освободить землю от самозахватчиков, чиновники отправились на поиски законных владельцев. Которых обещают оштрафовать. За то, что долгие годы не возделывали землю. Иначе приезжие бы не заселились.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...