Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Общество Бездомных заседает в чистом поле

6 октября 2005, 11:17


Сегодня у дома акима Алматы Имангали Тасмагамбетова прошел пикет. Информбюро, со ссылкой на правоохранительные органы сообщает: люди требовали, от акима предоставить им землю под жилье. В это же время, другая часть пикетчиков, уже захватила землю в Алматинской области. В чистом поле они водрузили флаг Казахстана и заявили о создании Общества Бездомных. На месте события побывала Ирина Евгеньева.

Общество Бездомных заседает в чистом поле
Пикетчики водрузили в поле флаг республики. И теперь 120 гектаров земли считают своей собственностью. Землю захватили около 200 приезжих казахстанцев. Они хотят построить себе дома вблизи от Алматы. С собой привезли вещи и еду. А ближе к обеду стали устанавливать палатки.

ПАЛУАН БЕКНИЯЗОВ:
Общество Бездомных заседает в чистом поле«У меня большая семья - пятеро детей. Трое здесь ходят, еще двое дома сидят. Земля у нас шесть соток. Сейчас там восемь человек живем, мало места, не хватает».

К переселенцам приехали полицейские и чиновники.Общество Бездомных заседает в чистом поле В Талгарском районе это уже второй случай незаконного захвата земли. Две недели назад эти же люди делили между собой соседнее поле. Отвоевать землю у захватчиков удалось только с ОМОНОМ. Его вызвали законные владельцы наделов. Сегодня юристы опять объясняли приезжим, что и у этой земли есть хозяева.

КАЙРАТ ОНГАРБАЕВ, ПРОКУРОР ТАЛГАРСКОГО РАЙОНА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
Общество Бездомных заседает в чистом поле«Их действия не законны. Они должны зарегистрироваться, что они приехали сюда. Написать заявления в Акимат. И после рассмотрения комиссией эти вопросы должны решиться».

Несмотря на аргументы чиновников, люди отказались освободить участки. Они утверждают, что уже обращались в акимат с просьбой выделить землю.Общество Бездомных заседает в чистом поле Заявления обещали рассмотреть, но до сих пор нет ответа. Все это время сельчане снимали в городе квартиры. А теперь они не хотят платить большие деньги за аренду. Приезжие говорят, что нуждающихся в жилье около пяти тысяч человек. Чтобы получить алматинскую землю, они объединились в особую организацию.
Общество Бездомных заседает в чистом поле
«Мы создали Общество Бездомных. В его состав входят одни нищие. Нам всем нужны квартиры. И мы отсюда не уйдем. Готовы даже умереть. Пусть нас сожгут».

Общество Бездомных заседает в чистом поле
Чтобы освободить землю от самозахватчиков, чиновники отправились на поиски законных владельцев. Которых обещают оштрафовать. За то, что долгие годы не возделывали землю. Иначе приезжие бы не заселились.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...