Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ЦИК разъясняет, что выборное законодательство не содержит запрета ставить подпись одному избирателю в поддержку нескольких кандидатов

     

5 октября 2005 года в Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан состоялась пресс -конференция.

На пресс - конференции Председатель Центральной избирательной комиссии О. Жумабеков ознакомил представителей средств массовой информации с итогами выдвижения кандидатов в Президенты Республики Казахстан.

В соответствии с п.2 статьи 55 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» выдвижение кандидатов проходило с 8 сентября по 3 октября. За этот период в Центральную избирательную комиссию поступили решения высших органов четырех республиканских общественных объединений и политических партий о выдвижении кандидатов, а также 14 заявлений от граждан, выдвинувших свои кандидатуры в порядке самовыдвижения. Всего кандидатами в Президенты Республики Казахстан выдвинуто 18 человек.

Согласно решению лингвистической комиссии по установлению свободного владения кандидатом в Президенты Республики Казахстан государственным языком, свободно не владеющими государственным языком признаны четыре претендента, а одна на заседание лингвистической комиссии в установленные законодательством сроки не явилась.

Постановлением Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан 13 человек признаны соответствующими предъявляемым к ним Конституцией Республики Казахстан и Конституционным законом Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» требованиям.

В соответствии с пунктом 3 статьи 56 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» им выданы подписные листы по сбору подписей избирателей.

В связи с поступившими вопросами по сбору подписей избирателей, Председатель ЦИК РК ответил, что один избиратель вправе поставить только одну подпись в подписных листах в поддержку одного кандидата. Если в подписных листах будет несколько подписей одного избирателя в поддержку одного кандидата, то учитывается только одна подпись. Вместе с тем, ЦИК разъясняет, что выборное законодательство не содержит запрета ставить подпись одному избирателю в поддержку нескольких кандидатов.

Регистрация кандидатов в Президенты Республики Казахстан началась 3 октября и завершится 24 октября 2005 года.

В настоящее время в Центральную избирательную комиссию поступают протоколы территориальных избирательных комиссий по установлению достоверности подписей, собранных в поддержку кандидатов.

Идет процесс регистрации доверенных лиц кандидатов, которых по закону у кандидата должно быть не более трех на каждый избирательный участок в соответствующем избирательном округе.

Пресс - служба

Центральной избирательной комиссии

Республики Казахстан

тел.15-28-07, 15-28-43, 15-28-44

15-28-97-6, 15-28-97


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...