Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Максимум скромности во всем - итоги первой встречи Премьера Ф.Кулова с членами нового Правительства

Максимум скромности во всем - итоги первой встречи Премьера Ф


БИШКЕК (АКИpress) - На первой встрече с новыми назначенными министрами Правительства 5 октября 2005г. в Бишкеке Премьер-министр КР Феликс Кулов обозначил цели и задачи нового Правительства.

«Необходимо начать работу, вживаться в роль времени нет. В течение 10 дней вам нужно ознакомиться с работой, через полгода с вас будет спрос», - сказал Ф. Кулов. По его словам, главная задача, стоящая перед Правительством, - это «возращение доверия народа».

После ознакомление с кругом работы Ф. Кулов попросил членов Правительства сообщить о наличии коррупционных составляющих в их министерствах и предложить меры по их искоренению.

Глава Правительства затронул вопрос поведения членов Правительства, подчеркнув, что Правительство «должно быть образцовым». «Прочитайте Закон о Правительстве, там написано то, как мы должны выполнять работу, как себя вести. По поводу тоев, ни один министр не должен присутствовать на них», - отметил Ф. Кулов.

«Первое качество для министров - это скромность. Держите марку и этику госслужащих, это главная наша задача», - добавил он.

Также Премьер-министр затронул кадровый вопрос и попросил не увольнять подчиненных без объяснения причин. «Если принимаете решение об увольнении, то давайте мотивированный и обоснованный ответ, - сказал Ф. Кулов. - Будьте бережливы с кадрами».

Ф. Кулов остановился на регламенте Правительства. «Каждый из вас будет нести ответственность за свою подпись и за тот объем полномочий, который он завизировал», - сказал Премьер-министр.

Он призвал «резко сократить количество бумаги». «Нужно работать, не создавать бумаги», - сказал он.

Ф. Кулов попросил отвечать на вопросы граждан и не принимать никаких подарков, даже «символических». «Максимум скромности во всем», - подчеркнул он.

После его выступления слово взяли сами члены кабинета министров.

Так, Министр обороны Исаков Исаков в своем выступлении на кыргызском языке затронул вопрос о государственном языке, предложив принять меры по его развитию. Также он затронул существующее в данное время практику направления заданий с Администрации Президента, минуя Премьер-министра, и направление бумаг, которые «не относятся к работе Министерства обороны».

Министр промышленности, торговли и туризма Алмазбек Атамбаев в своем выступлении напомнил о мартовском мародерстве, сказав, что Правительство не должно забывать об этом. Он попросил «наказать мародеров». «Этот вопрос не должны упускать. Все мародеры должны быть наказаны, - сказал А.Атамбаев. - А пострадавшим предпринимателям необходимо оказать помощь».

Председатель Госкомитета по управлению госимуществом Турсун Турдумамбетов в своем выступлении озвучил тревогу о том, что комитет начинают использовать как инструмент. «В настоящее время только 5 процентов времени мы уделяем вопросам приватизации, остальное время у нас уходит на разборку писем, в том числе и от госслужащих», - посетовал Т.Турдумамбетов, рассказывая о регламенте работы комитета.

Министр юстиции Марат Кайыпов также затронул вопрос о государственном языке. По его словам, законы не выполняются потому, что законы разрабатываются, подписываются и утверждаются на русском языке и только потом переводятся на кыргызский язык. Он предложил разрабатывать законы одновременно на двух языках, на русском и кыргызском.

«А при переводе авторы разработанного законопроекта не принимают участия, и мы не можем гарантировать, что одни и те же законы одинаковы», - заметил М.Кайыпов.

В настоящее время М.Кайыпов в качестве главы министерства начал оплачивать из спецсредств дополнительно к заработной плате тем сотрудникам, знающим кыргызский язык. Кроме этого он сообщил, что будет оплачивать из спецсредств курсы для своих сотрудников.

Министр образования, науки и молодежной политики Нур уулу Досбол в своем выступлении пожаловался Ф.Кулову по вопросам сформирования кадров в министерстве. По его словам, «сейчас поступают рекомендации, чтобы устроить того или иного на ту или другую должность». «В моей структуре просят даже устроить даже начальника районного отдела образования», - отметил министр.

Министр внутренних дел Мурат Суталинов сообщил о предстоящих реформах в системе правоохранительных органов. В кадровой работе МВД он пожаловался на «победу трайбализма и клановости». По его словам, этому содействуют согласование назначений начальников РОВД с акимами.

«Это откат к старому, - сказал М.Суталинов. - Для того, чтобы министр не занимался кадровыми вопросами нужно вводить должность статс-секретаря в министерстве».

Назначение глав отделов происходит через администрацию Президента, продолжил глава МВД. «Раз Указом Президента министр назначается, остальную работу министр должен делать самостоятельно. Если нет такого доверия, то пусть адмотдел со мной ходит, отчитывается в Правительство, Жогорку Кенеш», - сказал М.Суталинов. Он предложил эти функции у Администрации Президента забрать.

Министр финансов и экономики Акылбек Жапаров предложил определить приоритеты. «Если будет больше трех приоритетов, то у нас будет такое же правительство как у Аскара Акаева», - заметил А.Жапаров. Он сообщил, что в настоящее время уже истрачены 90% денежных средств в бюджете. «Если сейчас посчитать, то за 3 месяца мы должны дать полмиллиарда средств, на которые нет источников», - сказал А.Жапаров. Он попросил говорить, что если нет денег, то говорить, что их нет.

Глава министерства иностранных дел Аликбек Джекшенкулов попросил совместно работать над выездами, командировками членов правительства и совместно принимать решения, «особенно по заявлениям». Также он попросил Ф.Кулова установить «прямую связь» с Премьер-министром.

Кроме того, вопрос использования государственного языка в делопроизводстве вставал не раз. Часть министров были за проведение официальных заседаний на государственном языке, другие поддерживали их, но давали понять, что это рано делать. По словам А.Атамбаева, в данное время вопрос языка «не надо ставить во главу угла». «Нужно поднимать экономику, а эту политику пока оставить. Самое главное - понимать друг друга», - сказал он.

М.Суталинов отметил, что в правительстве есть и русскоговорящие. «Кроме господина Семененко еще один русскоязычный - это я», - сказал он.

Феликс Кулов, отвечая на вопросы о развитии государственного языка, сказал: «Не надо делать на этом политику». «Мне кажется, требуется к языку конкретные требования», сказал Ф. Кулов. Он предложил, что нужно составить словарь из 3000 слов, которые нужно изучить в течение определенного срока», что могло бы быть требованием к изучению языка.

Стоить отметить, каждому члену кабинета министров Ф.Кулов подарил по 2 книги (Лев Гумилев «Конец и снова начало» и «Совершенствование управления в XXI веке. Нормативно-правовое обеспечение») и папки. «Я думаю, что революция положила конец тому, чему надо было положить конец. Я надеюсь, новое начало не будет повторять тот конец, который был», - сказал Ф.Кулов, имея ввиду название одной из книг.

За заседании присутствовали все министры и председатели госкомитетов, за исключением 1-го вице-премьера, должность которого остается вакантной.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...