Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иранские авиакомпании «Иран-Эйр» и «Асман» прекращают свои полеты в Казахстан и Кыргызстан

Фото : 6 октября 2005, 13:29

БИШКЕК (АКИpress) - С 4 октября 2005г. авиакомпания «Асман» прекратила полеты по маршруту Мешхед - Бишкек - Мешхед. Об этом сообщает агентство «ИРНА» со ссылкой на представителя авиакомпании.

«Прекращение регулярных полетов по этому маршруту вызвано экономическими причинами», - говорится в сообщении агентства.

Кроме этого, Госавиакомпания Исламской Республики Иран «Иран-Эйр» с 14 октября прекращает регулярные еженедельные полеты по маршруту Тегеран - Алма-Ата - Тегеран. Об этом агентству «ИРНА» в 5 октября сообщил глава представительства ГАК «Иран-Эйр» в Казахстане Мохсен Амини. Он отметил, что полеты по этому маршруту прекращаются только на зимний период.

По его словам, в зимний период авиакомпания «Иран-Эйр» также прекратит регулярные рейсы по маршрутам Тегеран - Афины - Тегеран и Тегеран - Мадрид - Тегеран, которые становятся убыточными из-за малого числа пассажиров.

«Прекращение полетов иранских авиакомпаний в Казахстан и Киргизию создает большие транспортные проблемы для иранцев, проживающих в этих Центрально-Азиатских странах, - отмечается в сообщении агентства. - Теперь им придется летать в Иран через Ташкент и Стамбул, что обойдется значительно дороже, чем раньше».

По данным консульства Исламской республики Иран в РК, в настоящее время в Казахстане проживают 2 тыс. граждан Ирана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии